Лучшие статьи на популярные темы
Приднестровский Вестник
22 июл

Кто заботится о стране, а кто — о войне?

В последние годы Молдова стоит на распутье: в обществе все чаще задаются вопросом — в каком направлении движется страна? Мы слышим громкие заявления с высоких трибун, наблюдаем военные поставки и внешнеполитические векторы, направленные на усиление обороноспособности. Но не теряется ли мы при этом главное — развитие собственной экономики и улучшение жизни простых людей?
Президентка Майя Санду заявила в эфире одного из телеканалов: «Давайте подумаем, что было бы, если, например, господин Додон сегодня был президентом Молдовы. Вы думаете, что у нас бы сегодня был бы мир?» А давайте действительно подумаем. И сравним. Кто из лидеров Молдовы больше заботится о мире и развитии, а кто делает ставку на милитаризацию?
Военная техника против техники для хозяйств
Майя Санду потратила десятки миллионов леев на французские радары; получила из Германии военные бронемашины «Пиранья». В то время как Игорь Додон доставил в Молдову из России КАМАЗы для нужд коммунальных служб районов; трактора и технику от Беларуси для сельских примарий.
Самолеты с боеприпасами против культурного сотрудничества
Из США Санду привезла самолеты с военным оборудованием. Додон — добился реконструкции здания президентуры за счет турецкой помощи.
Военные базы против заводов и рабочих мест
При Санду началось строительство военной базы под Кишиневом за счет денег граждан. Додон инициировал создание шестнадцати индустриальных платформ по всей стране — с новыми заводами и рабочими местами. Проект был остановлен нынешним правительством ПАС.
Риторика войны против дипломатии
Майя Санду утверждает, что мира в Украине можно достичь только через войну и что Молдова должна поддержать усилия Запада.Игорь Додон настаивает: Молдова — нейтральное государство, а путь к миру лежит через переговоры.
Выбор между войной и развитием
На одной чаше весов — вооружение, укрепление армейской инфраструктуры, политическая риторика конфронтации. На другой — реальные проекты в сфере инфраструктуры, промышленности, поддержки села и социальной политики.
На выборах Майю Санду, в основном, поддержала диаспора — те, кто давно не живет в стране и не чувствует на себе последствий политических решений. За Игоря Додона голосовал народ внутри страны — те, кто ежедневно сталкивается с реальностью.
Невозможно игнорировать то, как быстро страна превращается в форпост интересов других государств. И нужно спросить себя: что важнее — оружие или трактор, военная база или фабрика, громкие лозунги или хлеб на столе?
Сегодня Молдова как никогда нуждается в лидерах, которые думают не о глобальных конфликтах, а о судьбе собственной страны.

Кто заботится о стране, а кто — о войне? - 985473167340

Комментарии

  • 25 июл 22:46
    ️Игорь Додон, нервно улыбаясь, выдал фразу: «Поплохело от слова Плохиша». И это неудивительно. Если Плахотнюка экстрадируют в Россию, он расскажет там много интересного про Игоря Николаевича. Поплохеет всем.