Определите три типа нищеты!

Жертвование на нужды других людей должно побуждаться любовью и способностью распознавать.
В Библии описываются несколько типов нищеты.
1. Нищета от рождения
В мире многие люди рождаются в семьях, которые не способны обеспечить даже основные потребности, а другие рождаются в обеспеченных семьях. Бог говорит: "Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь" (Притчи 22:2). Из-за того, что нищие вынуждены полагаться на внешнюю помощь в восполнении основных потребностей, они обычно быстрее готовы признать свою нужду в Боге. "Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его" (Псалом 33:7).
2. Нищета как обличение
Бог очень часто использует финансовые затруднения для обличения тех, кто нарушает Его нравственные законы. "Потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба..." (Притчи 6:26). Богатство можно потерять и из-за жадности. "Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его" (Притчи 28:22). В дополнение к этим типам обличений, есть еще и другие последствия того, что человек нарушает Божьи финансовые принципы, такие как, например, необходимость жить по средствам. "Вожделенное сокровище и тук - в доме мудрого; а глупый человек расточает их" (Притчи 21:20).
3. Нищета как осознанное решение
Истинная любовь выражается через жертвование. Иисус показал нам это, ибо "будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (II Коринфянам 8:9). Из-за того, что некоторые люди решают жить скромно ради того, чтобы больше жертвовать, они могут показаться нищими. Однако, те, кто решил жертвовать на нужды других людей, получат свою великую награду от Бога. Он обещал: "Давайте, и дастся вам" (Луки 6:38).
"Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его" (Притчи 19:17)

Комментарии