ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 🍹

Готовить ликер из свежих ягод малины можно как летом (из летних ее сортов), так и осенью (из осенних). А из замороженных ягод вполне уместно приготовить ликер в зимние месяцы.
Емкости для приготовления напитка должны быть стеклянными или пластиковыми, для хранения – только стеклянными. Все они, как и используемый инвентарь должны быть простерилизованными или хотя бы пастеризованными.
Примерная крепость ликера – 20 градусов.
Добавив в состав 20 граммов ванильного сахара (6 граммов ванилина или 2 чайные ложки ванильного экстракта) вы получите восхитительный ванильно-малиновый ликер.
📝Ингредиенты:
- малина (свежие или замороженные ягоды) – 1 литр (600-700 гр.)
- алкоголь 40-45% (водка, спирт, самогон) – 1 литр
- сахар-песок – 2 стакана (400 мл)
- вода – 1 стакан (180-200 мл)
- лимонная кислота – 1 ч. л.(либо цедра с ½ лимона)
📝Готовить надо так:
Из ягод малины сделать пюре при помощи блендера или толкача из дерева. Сварите из воды и сахара крепкий сироп, остудите. В пюре надо всыпать лимонку, влить сахарный сироп и алкоголь, закрыть крышкой и выдержать в затемненном месте при комнатной температуре 15-20 дней (можно до 1,5 месяцев). Полученную смесь надо хорошо профильтровать и, перелив в бутылки, отправить в погреба. Через недельку можете подавать ликер к столу. 😉
#алкоголь@v_prok #консервирование #заготовки #дача
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Алкоголь

ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 🍹 - 966236353187

Комментарии

Комментариев нет.