Простые ингредиенты. Вкусный и быстрый рецепт Ингредиенты: • Теплая вода — 200 мл • Дрожжи — 5 г • Сахар — 60 г • Яйцо — 1 шт • Растопленное масло — 50 г • Мука — 400-450 г • Соль — 1/2 ч. л. • Яичный желток — 1 шт (для смазывания) • Молоко — 1 ч. л. (для смазывания) Приготовление: 1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. 5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму (булочки, батоны или хлебные шарики). 6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять еще 15-20 минут. 7. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте поверхность хлеба для румяной корочки. 8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку
Они исчезают за 1 минуту.
Простые ингредиенты. Вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты:
• Теплая вода — 200 мл
• Дрожжи — 5 г
• Сахар — 60 г
• Яйцо — 1 шт
• Растопленное масло — 50 г
• Мука — 400-450 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Яичный желток — 1 шт (для смазывания)
• Молоко — 1 ч. л. (для смазывания)
Приготовление:
1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму (булочки, батоны или хлебные шарики).
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им постоять еще 15-20 минут.
7. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте поверхность хлеба для румяной корочки.
8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!