Ракушки с мясной начинкой, залитые нежным соусом бешамель, — настоящая находка для уютного ужина или гостей. Всё готовится быстро, а выглядит — как в ресторане! 🍽️ 🔥 Как готовим: 👉 Ракушки отварить 5 минут (до полуготовности). 👉 Начинить фаршем (можно с луком и специями), выложить в форму для запекания. 👉 Залить соусом бешамель и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C. 🫙 Соус бешамель: 2 стакана молока 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки щепотка соли --- Растопите масло, добавьте муку и размешайте до однородности. Постепенно влейте тёплое молоко, постоянно мешая — чтобы не было комочков. Как только соус загустеет — он готов! ✨ Подаём с зеленью и тёплой улыбкой — улетает за минуту! #Хозяюшка #РакушкиСФаршем #Бешамель #БыстрыйУжин #Запеканка #ДомашняяКухня
Хозяйкам на заметку
Это блюдо — и просто, и эффектно.
Ракушки с мясной начинкой, залитые нежным соусом бешамель, — настоящая находка для уютного ужина или гостей. Всё готовится быстро, а выглядит — как в ресторане! 🍽️
🔥 Как готовим:
👉 Ракушки отварить 5 минут (до полуготовности).
👉 Начинить фаршем (можно с луком и специями), выложить в форму для запекания.
👉 Залить соусом бешамель и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.
🫙 Соус бешамель:
2 стакана молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
щепотка соли
---
Растопите масло, добавьте муку и размешайте до однородности.
Постепенно влейте тёплое молоко, постоянно мешая — чтобы не было комочков.
Как только соус загустеет — он готов!
✨ Подаём с зеленью и тёплой улыбкой — улетает за минуту!
#Хозяюшка #РакушкиСФаршем #Бешамель #БыстрыйУжин #Запеканка #ДомашняяКухня