Ингредиенты:Капуста — 1,5 кгМорковь — 250 гКрасный перец — 200 гЧеснок — 6–7 зубчиковДля маринада:Вода — 500 млСоль — 1 ст. л. с горкойСахар — 100 гРастительное масло — 100 млУксус 9% — 100 млСпеции: 1–2 гвоздики, чёрный и душистый перец по 3–4 горошины, лавровый лист (1 шт.)---Приготовление:Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, добавить чеснок.Залить горячим маринадом (воду с солью, сахаром, специями довести до кипения, влить уксус и масло).Настоять под гнётом 6 часов. Готово!#рецепты #капустаназиму #заготовкинанзиму #вкусноипросто #готовимдома #домашниеразносолы #любимыерецепты #праздничныйстол
Хозяйкам на заметку
Делюсь проверенным рецептом — делается быстро и просто ✨
Ингредиенты:
Капуста — 1,5 кг
Морковь — 250 г
Красный перец — 200 г
Чеснок — 6–7 зубчиков
Для маринада:
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 100 мл
Специи: 1–2 гвоздики, чёрный и душистый перец по 3–4 горошины, лавровый лист (1 шт.)
---
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, добавить чеснок.
Залить горячим маринадом (воду с солью, сахаром, специями довести до кипения, влить уксус и масло).
Настоять под гнётом 6 часов. Готово!
#рецепты #капустаназиму #заготовкинанзиму #вкусноипросто #готовимдома #домашниеразносолы #любимыерецепты #праздничныйстол