Ингредиенты: - Облепиха — 300 г - Апельсин — 2 шт. - Мёд — 2 ст. л. - Корица молотая — 0,5 ч. л. - Корень имбиря — небольшой кусочек - Розмарин — по вкусу
Приготовление: 1. Мне понадобится облепиха, мёд, 2 апельсина, имбирь, корица и розмарин. 2. С одного апельсина выжимаю сок. Второй апельсин очищаю и нарезаю. Имбирь тоже чищу и нарезаю. 3. В чашу блендера отправляю облепиху, кусочки апельсина, имбирь, апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки мёда. Всё измельчаю в блендере и разливаю по формочкам для льда. Смесь получается густая — не удивляйтесь, замораживаться она будет долго. Зато в нужный момент вы всегда без заморочек сможете приготовить вкусный чай. 4. Сверху посыпаю розмарином и отправляю в морозильную камеру. 5. Когда хочется чая — достаю один кубик замороженной смеси, заливаю кипятком и даю настояться. Дальше всё регулируйте под себя: Кто любит погуще — добавляйте ещё кубик. Кто послаще — добавляйте мёд. Главное — пейте чай горячим и не болейте!
Рекомендации по улучшению: - Облепиху лучше предварительно перебрать и промыть, особенно если она свежая или замороженная с веточками. - Имбирь можно натереть, если хотите более выраженный вкус. - Если нет свежего розмарина, используйте щепотку сушёного — но не переборщите, он легко «забивает» вкус. - Для более ароматного чая можно добавить гвоздику или немного ванили в процессе замешивания. - Замороженные кубики удобно хранить до 2 месяцев в герметичном контейнере, чтобы не впитывали запахи морозилки.
Хозяйкам на заметку
Вкусный и полезный облепиховый чай
Готовлю вкусный и полезный облепиховый чай.
- Облепиха — 300 г
- Апельсин — 2 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Корень имбиря — небольшой кусочек
- Розмарин — по вкусу
Приготовление:
1. Мне понадобится облепиха, мёд, 2 апельсина, имбирь, корица и розмарин.
2. С одного апельсина выжимаю сок. Второй апельсин очищаю и нарезаю. Имбирь тоже чищу и нарезаю.
3. В чашу блендера отправляю облепиху, кусочки апельсина, имбирь, апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки мёда. Всё измельчаю в блендере и разливаю по формочкам для льда. Смесь получается густая — не удивляйтесь, замораживаться она будет долго. Зато в нужный момент вы всегда без заморочек сможете приготовить вкусный чай.
4. Сверху посыпаю розмарином и отправляю в морозильную камеру.
5. Когда хочется чая — достаю один кубик замороженной смеси, заливаю кипятком и даю настояться. Дальше всё регулируйте под себя: Кто любит погуще — добавляйте ещё кубик. Кто послаще — добавляйте мёд. Главное — пейте чай горячим и не болейте!
Рекомендации по улучшению:
- Облепиху лучше предварительно перебрать и промыть, особенно если она свежая или замороженная с веточками.
- Имбирь можно натереть, если хотите более выраженный вкус.
- Если нет свежего розмарина, используйте щепотку сушёного — но не переборщите, он легко «забивает» вкус.
- Для более ароматного чая можно добавить гвоздику или немного ванили в процессе замешивания.
- Замороженные кубики удобно хранить до 2 месяцев в герметичном контейнере, чтобы не впитывали запахи морозилки.
#чай #облепиха #витамин #зима #напиток