Сегодня готовлю салат с тунцом, который выручает и на ужин, и к праздничному столу. Простой в приготовлении, из доступных продуктов — но вкус действительно потрясающий.
Потрясающий салат с тунцом
Ингредиенты: - Консервированная фасоль — 1 банка (около 300–400 г) - Тунец в собственном соку — 1 банка (около 180 г) - Огурцы — 3 шт. - Яйца — 4 шт. - Майонез — 3 ст. л. - Соль — по вкусу - Перец душистый (молотый) — по вкусу - Укроп — по вкусу - Зелёный лук — для украшения
Приготовление: 1. Огурцы нарезаю кубиками. 2. Отварные яйца тоже нарезаю небольшими кубиками. 3. Укроп мелко шинкую. 4. Тунец слегка разминаю вилкой — не в кашу, а на крупные волокна. 5. В салатник отправляю: — огурцы — яйца — фасоль (без жидкости) — тунца — укроп — соль и молотый душистый перец по вкусу — майонез 6. Всё аккуратно перемешиваю до однородности. 7. Сверху посыпаю нарезанным зелёным луком — для свежести и аромата.
Салат готовится очень быстро и легко, а вкус — яркий, свежий, сытный. Подойдёт и как полноценное блюдо, и как закуска. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: - Фасоль лучше слегка промыть, если она в густом соусе — вкус будет чище. - Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану с каплей горчицы — получится легче. - Салат можно подать в тарталетках или на тостах — будет эффектно и удобно. - Укроп можно заменить на петрушку, а огурцы — на маринованные, если хочется пикантности. - Салат вкусен сразу, но через 30–60 минут в холодильнике становится ещё насыщеннее.
Хозяйкам на заметку
Потрясающий салат с тунцом
Сегодня готовлю салат с тунцом, который выручает и на ужин, и к праздничному столу. Простой в приготовлении, из доступных продуктов — но вкус действительно потрясающий.
- Консервированная фасоль — 1 банка (около 300–400 г)
- Тунец в собственном соку — 1 банка (около 180 г)
- Огурцы — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Зелёный лук — для украшения
Приготовление:
1. Огурцы нарезаю кубиками.
2. Отварные яйца тоже нарезаю небольшими кубиками.
3. Укроп мелко шинкую.
4. Тунец слегка разминаю вилкой — не в кашу, а на крупные волокна.
5. В салатник отправляю:
— огурцы
— яйца
— фасоль (без жидкости)
— тунца
— укроп
— соль и молотый душистый перец по вкусу
— майонез
6. Всё аккуратно перемешиваю до однородности.
7. Сверху посыпаю нарезанным зелёным луком — для свежести и аромата.
Салат готовится очень быстро и легко, а вкус — яркий, свежий, сытный. Подойдёт и как полноценное блюдо, и как закуска. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
- Фасоль лучше слегка промыть, если она в густом соусе — вкус будет чище.
- Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану с каплей горчицы — получится легче.
- Салат можно подать в тарталетках или на тостах — будет эффектно и удобно.
- Укроп можно заменить на петрушку, а огурцы — на маринованные, если хочется пикантности.
- Салат вкусен сразу, но через 30–60 минут в холодильнике становится ещё насыщеннее.
#салат #тунец #фасоль #майонез #ужин