БЕЗ ЯИЦ. 📂 #пироги@lakomkavk Тёртый пирог с творогом и вишнями - хрустящий тающий шоколадный слой отлично дополняет творожная начинка с приятной кислинкой вишен. За основу взят рецепт "Торфяного" пирога. Если нужен светлый пирог, то замените какао-порошок таким же количеством муки. Муку можно заменить цельнозерновой. Вместо вишни можно использовать чернику, голубику, смородину, крыжовник, малину, черешню и т.д. В 100 г - 290 ккал Ингредиенты (размер формы 19×26 см): Шоколадная крошка: Мука - 300 г Какао-порошок - 30 г Сахар - 120 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель теста- 3 г Соль - 1 г Масло сливочное 82% - 200 г Творожный слой: Творог 0-9% - 500 г Сметана 15-20% - 150 г Сахар - 100 г или по вкусу Ванильный сахар - 10 г Крахмал - 30 г Вишня без косточек - 180 -200 г Приготовление: Шоколадная крошка: Просеянную муку соединить с сахаром, какао-порошком, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и растереть в рассыпчатую однородную крошку. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить чуть более половины шоколадной массы, разровнять и слегка прижать лопаткой. Творожный слой: Творог соединить с любым крахмалом и сметаной, сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции. Выложить в форму и распределить лопаткой. Сверху выложить вишню без косточек, я использую замороженные. На вишню выложить оставшуюся крошку и разровнять. Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Способ приготовления: см. видео ⤵ 🔥Источник: https://www.youtube.com/watch?v=W9IuUAfBwdM (Приятного аппетита!) 📂 #видеорецепт@lakomkavk 📂 #пироги@lakomkavk 📂 #ягоды@lakomkavk 📂 #творог@lakomkavk 📂 #вишня@lakomkavk 2:26 Источник: www.youtube.com
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
:♥Лариса Савенко
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ.
БЕЗ ЯИЦ.
📂 #пироги@lakomkavk
Тёртый пирог с творогом и вишнями - хрустящий тающий шоколадный слой отлично дополняет творожная начинка с приятной кислинкой вишен. За основу взят рецепт "Торфяного" пирога.
Если нужен светлый пирог, то замените какао-порошок таким же количеством муки.
Муку можно заменить цельнозерновой.
Вместо вишни можно использовать чернику, голубику, смородину, крыжовник, малину, черешню и т.д.
В 100 г - 290 ккал
Ингредиенты (размер формы 19×26 см):
Шоколадная крошка:
Мука - 300 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста- 3 г
Соль - 1 г
Масло сливочное 82% - 200 г
Творожный слой:
Творог 0-9% - 500 г
Сметана 15-20% - 150 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 30 г
Вишня без косточек - 180 -200 г
Приготовление:
Шоколадная крошка:
Просеянную муку соединить с сахаром, какао-порошком, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить холодное сливочное масло и растереть в рассыпчатую однородную крошку.
Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
Выложить чуть более половины шоколадной массы, разровнять и слегка прижать лопаткой.
Творожный слой:
Творог соединить с любым крахмалом и сметаной, сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
Выложить в форму и распределить лопаткой.
Сверху выложить вишню без косточек, я использую замороженные.
На вишню выложить оставшуюся крошку и разровнять.
Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут.
Извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Способ приготовления: см. видео ⤵
🔥Источник: https://www.youtube.com/watch?v=W9IuUAfBwdM (Приятного аппетита!)
📂 #видеорецепт@lakomkavk
📂 #пироги@lakomkavk
📂 #ягоды@lakomkavk
📂 #творог@lakomkavk
📂 #вишня@lakomkavk
2:26
Источник: www.youtube.com