4 рецепты основы для пиццы #рецепты_от_ганны #заботаоблизких
1. Основа пиццы на воде 250 мл очищенной воды (не из под крана); 500 грамм муки; 25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих; 20 г оливкового масла; 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли; 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара. Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее. Способ приготовления: Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их. Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество. Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным. Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса. Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным. 2. Быстрое тесто на йогурте У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт. Мука — 1 стакан; Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки; Соль и специи по вкусу; Греческий йогурт — 1 стакан. Способ приготовления: Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. 3. Бездрожжевое тесто на кефире Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности. Мука — 1,5 стакана; Кефир — 1 стакан; Яйца — 2 штуки; Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки; Масло оливковое 40 грамм; Уксус или кипяток для гашения соды. Способ приготовления: В миске взбиваем яйца с солью. Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром. Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям. Тщательно размешиваем. Смазываем противень и вливаем в него тесто. Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности. Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя. 4. Основа для пиццы из майонеза Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку. 4 столовых ложки сметаны; 10 столовых ложек муки; 2 яйца; 5 столовых ложек майонеза; 1 щепотка соли. Приготовление: В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером. Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи. Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей. Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром. Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.
Ганна.Рецепты
4 рецепты основы для пиццы #рецепты_от_ганны #заботаоблизких
1. Основа пиццы на воде
250 мл очищенной воды (не из под крана);
500 грамм муки;
25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих;
20 г оливкового масла;
5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли;
5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара.
Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее.
Способ приготовления:
Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их.
Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем.
Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество.
Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным.
Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса.
Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным.
2. Быстрое тесто на йогурте
У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт.
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
Соль и специи по вкусу;
Греческий йогурт — 1 стакан.
Способ приготовления:
Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности.
Мука — 1,5 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Яйца — 2 штуки;
Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки;
Масло оливковое 40 грамм;
Уксус или кипяток для гашения соды.
Способ приготовления:
В миске взбиваем яйца с солью.
Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром.
Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям.
Тщательно размешиваем.
Смазываем противень и вливаем в него тесто.
Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности.
Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя.
4. Основа для пиццы из майонеза
Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.
4 столовых ложки сметаны;
10 столовых ложек муки;
2 яйца;
5 столовых ложек майонеза;
1 щепотка соли.
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.