Как правильно выбрать курицу при покупке #лайфхак_от_ганны
Обратите внимание на запах, цвет, размер и упаковку. Изучаем внешний вид. Кожа у доброкачественного продукта чистая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, кровоподтеки отсутствуют. Если птица реализуется без упаковки, подключайте обоняние: тухлый и другие посторонние запахи – сигнал для отказа от покупки. Недобросовестные продавцы маскируют признаки недоброкачественности под маринадами, используют специи. Конечно, так делают не все, но не поленитесь, купите охлажденную птицу и замаринуйте ее сами. Есть еще один способ проверить качество продукта – дома проткните курицу горячим ножом, это поможет выявить запах порчи. Цвет. Выбираем грудку: качественное мясо обладает приятным нежно-розовым цветом. Длительно хранившийся продукт теряет влагу, становится темно-розовым, а при порче – серым, покрывается слизью. Мясо окорочков и бедрышек, в отличие от грудки, имеет более насыщенный яркий розовый, а у домашней птицы даже красный цвет. Размер имеет значение. В торговую сеть поступают цыплята массой от 400 г и цыплята-бройлеры от 640 г. Выбирать лучше небольшие куриные тушки массой 1,5 – 2 кг, в таком случае вы приобретете птицу с нежным, нежирным мясом. Упаковка. Охлажденная птица реализуется упакованная в полимерные пакеты или пленку на лотках из полимерных материалов. Важно, чтобы упаковка была целой, имела этикетку, где обязательно должен быть нанесен срок годности, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта. Выбирайте продукцию от ТМ "Ганна" – точно не ошибетесь!
Ганна.Рецепты
Как правильно выбрать курицу при покупке #лайфхак_от_ганны
Обратите внимание на запах, цвет, размер и упаковку.
Изучаем внешний вид.
Кожа у доброкачественного продукта чистая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, кровоподтеки отсутствуют. Если птица реализуется без упаковки, подключайте обоняние: тухлый и другие посторонние запахи – сигнал для отказа от покупки. Недобросовестные продавцы маскируют признаки недоброкачественности под маринадами, используют специи.
Конечно, так делают не все, но не поленитесь, купите охлажденную птицу и замаринуйте ее сами.
Есть еще один способ проверить качество продукта – дома проткните курицу горячим ножом, это поможет выявить запах порчи.
Цвет.
Выбираем грудку: качественное мясо обладает приятным нежно-розовым цветом. Длительно хранившийся продукт теряет влагу, становится темно-розовым, а при порче – серым, покрывается слизью.
Мясо окорочков и бедрышек, в отличие от грудки, имеет более насыщенный яркий розовый, а у домашней птицы даже красный цвет.
Размер имеет значение.
В торговую сеть поступают цыплята массой от 400 г и цыплята-бройлеры от 640 г. Выбирать лучше небольшие куриные тушки массой 1,5 – 2 кг, в таком случае вы приобретете птицу с нежным, нежирным мясом.
Упаковка.
Охлажденная птица реализуется упакованная в полимерные пакеты или пленку на лотках из полимерных материалов. Важно, чтобы упаковка была целой, имела этикетку, где обязательно должен быть нанесен срок годности, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта.
Выбирайте продукцию от ТМ "Ганна" – точно не ошибетесь!