Ингредиенты: Варенье клубничное, 150 мл Желтки куриные, 1 шт. Масло сливочное, 150 г Мука пшеничная, 300 г Сахар, 2 ст. л. Яйца куриные, 1 шт. Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную массу. Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Вмешать просеянную муку и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Форму диаметром 24 см выложить пергаментом. На подпыленной мукой доске раскатать большую часть теста в лепёшку, перенести тесто (намотав на скалку) в форму. Сформировать дно и невысокие бортики. Аккуратно обрезать (подровнять) бортики ножом. По дну равномерно распределить клубничное варенье. Раскатать меньшую часть теста и вырезать из него полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решётки и смазать желтком. Готовить пирог 18-20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке. Вынуть из духовки и охладить. По желанию, можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Ганна.Рецепты
Пирог с клубничным вареньем #рецепты_от_ганны
Ингредиенты:
Варенье клубничное, 150 мл
Желтки куриные, 1 шт.
Масло сливочное, 150 г
Мука пшеничная, 300 г
Сахар, 2 ст. л.
Яйца куриные, 1 шт.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную массу. Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Вмешать просеянную муку и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Форму диаметром 24 см выложить пергаментом. На подпыленной мукой доске раскатать большую часть теста в лепёшку, перенести тесто (намотав на скалку) в форму. Сформировать дно и невысокие бортики. Аккуратно обрезать (подровнять) бортики ножом.
По дну равномерно распределить клубничное варенье. Раскатать меньшую часть теста и вырезать из него полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решётки и смазать желтком.
Готовить пирог 18-20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке. Вынуть из духовки и охладить. По желанию, можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!