🍴Сервировка столовых приборов — задача довольно непростая, но только с первого взгляда, пока не разберешься в основах.

Достаточно один раз сделать, и потом это получается уже само собой, без какой-либо путаницы.
✅Любая подготовка начинается с подбора скатерти. Для особенного торжества лучше использовать белоснежное или однотонное полотно. Для чаепития можно брать цветную модель.
✅Посуду всегда располагают по порядку подачи блюд.
✅Главная тарелка ставится прямо в центре относительно посадочного места.
✅Правильная сервировка столовых приборов предполагает, что ножики и ложки помещают с правой стороны, а вилки — с левой.
✅Лезвия клинков всегда смотрят в направлении посуды.
✅Сосуд с питьевой водой располагают над ножом. Рядом — один или несколько бокалов в зависимости от числа напитков. Порядок расположения: для воды, отдельные сосуды для игристых, красных и белых сортов вин, стопка.
✅Место десертных атрибутов — над тарелкой.
✅Индивидуальная салфетка из бумаги или ткани находится в центре главной или хлебной тарелки.
Для красивого оформления стоит подбирать посуду и аксессуары, выполненные в едином стиле. Это подчеркнет хороший вкус хозяйки и создаст соответствующее настроение. 😉

🍴Сервировка столовых приборов — задача довольно непростая, но только с первого взгляда, пока не разберешься в основах. - 924637249117

Комментарии

Комментариев нет.