Вкуснейшие куриные котлетки с нежным, сливочным вкусом как у бабушки! Давайте вместе приготовим это блюдо по рецепту из книги «Кулинария» выпуска 1959 года. Важно: соблюдайте все пропорции и этапы приготовления как в рецепте чтобы добиться того самого вкуса. Ингредиенты: -Тушка цыпленка бройлера бренда «Ганна» (берем одну большую весом 2 кг, чтобы фарша получилось 1 кг) - 1 шт -Хлеб (белый, без корок) - 250 г -Молоко - 350 мл -Молоко - 30 г -Соль - по вкусу Как готовить? Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» Что в принципе, актуально и в наши дни. Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка). С хлеба срезать корки и замочить в молоке. Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник. Сформировать котлетки, обвалять в панировке. Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Приятного аппетита! #ганна #тм_ганна #котлеты_по_ГОСТ #советскиерецепты #вкусно #куриноемясо
Ганна.Рецепты
Куриные котлеты по ГОСТу "Сделаны в СССР"
Вкуснейшие куриные котлетки с нежным, сливочным вкусом как у бабушки! Давайте вместе приготовим это блюдо по рецепту из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Важно: соблюдайте все пропорции и этапы приготовления как в рецепте чтобы добиться того самого вкуса.
Ингредиенты:
-Тушка цыпленка бройлера бренда «Ганна»
(берем одну большую весом 2 кг, чтобы фарша получилось 1 кг) - 1 шт
-Хлеб (белый, без корок) - 250 г
-Молоко - 350 мл
-Молоко - 30 г
-Соль - по вкусу
Как готовить?
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» Что в принципе, актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет!
С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7.
Приятного аппетита!
#ганна #тм_ганна #котлеты_по_ГОСТ #советскиерецепты #вкусно #куриноемясо