#лайфхак_от_ганны Замороженная капуста варится столько же, сколько и свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше. Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом овощей. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным. Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей. Как варить цветную капусту в кастрюле? В воде Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет. На пару Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды. Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости. Как варить брокколи в кастрюле? В воде Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего. Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить: хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки; слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты; мягкая брокколи — 6–8 минут. Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща. На пару Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды. Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.
Ганна.Рецепты
Сколько же варить цветную капусту и брокколи?
#лайфхак_от_ганны
Замороженная капуста варится столько же, сколько и свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.
Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом овощей. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.
Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.
Как варить цветную капусту в кастрюле?
В воде
Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды. Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.
Как варить брокколи в кастрюле?
В воде
Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.
Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:
хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
мягкая брокколи — 6–8 минут.
Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.
Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.