Ингредиенты: Шпинат замороженный — 300 гр Творог — 500 гр Яйцо — 7 шт Дрожжевое тесто для пирогов — 300 гр Соль, перец черный молотый — по вкусу Растительное масло без запаха — 1 ч.л Приготовление: Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу). Измельчайте массу до максимально однородного состояния. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм. Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца. Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов. Готовый пирог остудите в форме.
Ганна.Рецепты
Пирог со шпинатом и творогом #рецепты_от_ганны
Ингредиенты:
Шпинат замороженный — 300 гр
Творог — 500 гр
Яйцо — 7 шт
Дрожжевое тесто для пирогов — 300 гр
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло без запаха — 1 ч.л
Приготовление:
Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу.
Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги.
Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
Измельчайте массу до максимально однородного состояния.
Форму для пирога смажьте растительным маслом.
Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм.
Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.
Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.
По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.
Готовый пирог остудите в форме.