Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Гелиотроп древовидный (Heliotropium arborescens sin. H. peruvianum). многолетнее растение. Растение относится к семейству Бурачниковые. Это растение любят за нежный аромат и высаживают в садах уже с XV века. В наше время его популярность уменьшилась, поскольку основным способом его размножения было черенкование. Сейчас интерес к гелиотропу возрождается благодаря новым сортам, которые размножаются семенами. Гелиотроп теплолюбив, относительно засухоустойчив, растет на солнце и при небольшом затенении, мощные растения получают на рыхлых питательных почвах. Многолетнее сильноветвистое растение, выращиваемое как летник, достигает в высоту 40-60 см. Цветки мелкие, темно-синие, темно-фиолетовые, реже белые, собраны в щиток. Цветет с июля до заморозков. Гелиотроп цветокЧтобы наслаждаться запахом гелиотропа, его нужно высаживать на балконах, лоджиях, в оконных ящиках или в горшках. Компактные сорта хороши для рабаток и клумб. Размножение – семенами или черенками от перезимовавших в светлом помещении растений. Семена мелкие, в1 г около 1600 семян, на 100 растений нужно0,3 г Семена сеют в феврале – марте, всходы появляются через 14-20 дней. На постоянное место рассаду высаживают в начале июня на расстоянии 25-30 см. Чтобы молодые растения хорошо росли, их необходимо поливать. Взрослые растения нуждаются в поливе только при подсыхании почвы. Мощные кусты с крупными соцветиями можно получить только при регулярных подкормках рассады и молодых растений (вплоть до массового цветения) полным комплексным удобрением с интервалом 10 – 14 дней в течение всего периода. Наиболее популярен сорт Марин (Marine) высотой 40 —50 см. с темной листвой и темно-фиолетовыми крупными соцветиями
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Мой Дачный Уголок. Дача, сад, огород
Многолетнее растение Гелиотроп древовидный.
Гелиотроп древовидный (Heliotropium arborescens sin. H. peruvianum). многолетнее растение. Растение относится к семейству Бурачниковые. Это растение любят за нежный аромат и высаживают в садах уже с XV века. В наше время его популярность уменьшилась, поскольку основным способом его размножения было черенкование. Сейчас интерес к гелиотропу возрождается благодаря новым сортам, которые размножаются семенами.
Гелиотроп теплолюбив, относительно засухоустойчив, растет на солнце и при небольшом затенении, мощные растения получают на рыхлых питательных почвах. Многолетнее сильноветвистое растение, выращиваемое как летник, достигает в высоту 40-60 см. Цветки мелкие, темно-синие, темно-фиолетовые, реже белые, собраны в щиток. Цветет с июля до заморозков.
Гелиотроп цветокЧтобы наслаждаться запахом гелиотропа, его нужно высаживать на балконах, лоджиях, в оконных ящиках или в горшках. Компактные сорта хороши для рабаток и клумб.
Размножение – семенами или черенками от перезимовавших в светлом помещении растений. Семена мелкие, в1 г около 1600 семян, на 100 растений нужно0,3 г Семена сеют в феврале – марте, всходы появляются через 14-20 дней. На постоянное место рассаду высаживают в начале июня на расстоянии 25-30 см. Чтобы молодые растения хорошо росли, их необходимо поливать. Взрослые растения нуждаются в поливе только при подсыхании почвы. Мощные кусты с крупными соцветиями можно получить только при регулярных подкормках рассады и молодых растений (вплоть до массового цветения) полным комплексным удобрением с интервалом 10 – 14 дней в течение всего периода.
Наиболее популярен сорт Марин (Marine) высотой 40 —50 см. с темной листвой и темно-фиолетовыми крупными соцветиями