КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Блюда с домашней лапшой — настоящий символ уюта и кулинарных традиций. Мы расскажем вам, как сварить куриный суп с лапшой быстро и без особых хлопот.

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ - 889433909917


Ингредиенты основные
Куриное бедро 2 штуки
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Перец душистый по вкусу
Укроп по вкусу
Вода 2 литра

Ингредиенты для лапши
Яйцо 1 штука
Мука 100 граммов

Как приготовить

1. Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

2. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

3. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

4. Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.

5. Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче). Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

6. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости. Добавить в кастрюлю зажарку.

7. Добавить лапшу, варить куриный суп с домашней лапшой 7-10 минут.

8.Готовый куриный суп с домашней лапшой посыпать зеленью.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой отлично дополняет картошка, которая делает блюдо более сытным, но при желании вы можете ее нее добавлять. Суп понравится взрослым и детям, особенно если добавить в тарелку половинку отваренного куриного яйца: так блюдо станет еще питательнее.

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ - 889433901469

Комментарии