Блюда с домашней лапшой — настоящий символ уюта и кулинарных традиций. Мы расскажем вам, как сварить куриный суп с лапшой быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты основные Куриное бедро 2 штуки Картофель 2 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 2 штуки Лавровый лист 2 штуки Перец душистый по вкусу Укроп по вкусу Вода 2 литра
Ингредиенты для лапши Яйцо 1 штука Мука 100 граммов
Как приготовить
1. Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.
2. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.
3. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
4. Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
5. Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче). Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
6. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости. Добавить в кастрюлю зажарку.
7. Добавить лапшу, варить куриный суп с домашней лапшой 7-10 минут.
8.Готовый куриный суп с домашней лапшой посыпать зеленью.
Вкусный куриный суп с домашней лапшой отлично дополняет картошка, которая делает блюдо более сытным, но при желании вы можете ее нее добавлять. Суп понравится взрослым и детям, особенно если добавить в тарелку половинку отваренного куриного яйца: так блюдо станет еще питательнее.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Блюда с домашней лапшой — настоящий символ уюта и кулинарных традиций. Мы расскажем вам, как сварить куриный суп с лапшой быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты основные
Куриное бедро 2 штуки
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Перец душистый по вкусу
Укроп по вкусу
Вода 2 литра
Ингредиенты для лапши
Яйцо 1 штука
Мука 100 граммов
Как приготовить
1. Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.
2. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.
3. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
4. Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
5. Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче). Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
6. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости. Добавить в кастрюлю зажарку.
7. Добавить лапшу, варить куриный суп с домашней лапшой 7-10 минут.
8.Готовый куриный суп с домашней лапшой посыпать зеленью.
Вкусный куриный суп с домашней лапшой отлично дополняет картошка, которая делает блюдо более сытным, но при желании вы можете ее нее добавлять. Суп понравится взрослым и детям, особенно если добавить в тарелку половинку отваренного куриного яйца: так блюдо станет еще питательнее.