Это приготовленная в домашних условиях настойка вишни на водке или самогоне. Сейчас уже никто точно не скажет, как давно в нашей стране готовят эту домашнюю сладкую настойку из вишни. Одно понятно наверняка, возраст рецептов этой традиционной домашней наливки насчитывает несколько столетий. Сколько именно? Кто теперь ответит...?))
Ягоды обязательно должны быть сладкими. Это позволит добавлять в алкогольный напиток меньше сахара, что сделает его более вкусным, насыщенным и полезным. Лучше взять свежие вишни. Однако, можно использовать и замороженные ягоды, купленные в магазине. Это никак не отразится на рецепте. В этом случае перед тем как приступать к процессу их следует разморозить.
Вам потребуются такие ингредиенты:
ягоды сладкой вишни – 1 кг; качественная водка – 500 мл; сахар – 350 грамм. Правильная последовательность действий при приготовлении.
Прежде всего необходимо подвялить ягоды вишни. Для этого их следует выложить на поднос и оставить на 2—5 дней. При этом их можно вынести на солнце или же просто оставить на кухне без какой-либо специальной световой или тепловой обработки. Этот шаг можно и пропустить. Однако, если вы его пройдете это благоприятно скажется на вкусе напитка. После этого возьмите стеклянную или деревянную емкость. Мы пользуемся обычной двухлитровой банкой. Смешайте в ней все компоненты. Поместите банку на один месяц в темное место с комнатной температурой. Замечательно подойдет кладовка или даже обычный шкаф. Через день как следует взбалтывайте банку. По прошествии месяца процедите получившуюся вишневую наливку. Для этого можно использовать обычный ватно-марлевый фильтр. Вишневка готова. Приготовленный по такому рецепту в домашних условиях алкогольный напиток нужно разлить по бутылкам и плотно их закрыть. Срок годности напитка 2—3 года. Рецепт из раздела "Домашний алкоголь"
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Вишневка
Это приготовленная в домашних условиях настойка вишни на водке или самогоне. Сейчас уже никто точно не скажет, как давно в нашей стране готовят эту домашнюю сладкую настойку из вишни. Одно понятно наверняка, возраст рецептов этой традиционной домашней наливки насчитывает несколько столетий. Сколько именно? Кто теперь ответит...?))
Ягоды обязательно должны быть сладкими. Это позволит добавлять в алкогольный напиток меньше сахара, что сделает его более вкусным, насыщенным и полезным. Лучше взять свежие вишни. Однако, можно использовать и замороженные ягоды, купленные в магазине. Это никак не отразится на рецепте. В этом случае перед тем как приступать к процессу их следует разморозить.
Вам потребуются такие ингредиенты:
ягоды сладкой вишни – 1 кг;
качественная водка – 500 мл;
сахар – 350 грамм.
Правильная последовательность действий при приготовлении.
Прежде всего необходимо подвялить ягоды вишни. Для этого их следует выложить на поднос и оставить на 2—5 дней. При этом их можно вынести на солнце или же просто оставить на кухне без какой-либо специальной световой или тепловой обработки. Этот шаг можно и пропустить. Однако, если вы его пройдете это благоприятно скажется на вкусе напитка.
После этого возьмите стеклянную или деревянную емкость. Мы пользуемся обычной двухлитровой банкой. Смешайте в ней все компоненты. Поместите банку на один месяц в темное место с комнатной температурой. Замечательно подойдет кладовка или даже обычный шкаф.
Через день как следует взбалтывайте банку.
По прошествии месяца процедите получившуюся вишневую наливку. Для этого можно использовать обычный ватно-марлевый фильтр.
Вишневка готова. Приготовленный по такому рецепту в домашних условиях алкогольный напиток нужно разлить по бутылкам и плотно их закрыть. Срок годности напитка 2—3 года.
Рецепт из раздела "Домашний алкоголь"