Вишневка

Это приготовленная в домашних условиях настойка вишни на водке или самогоне. Сейчас уже никто точно не скажет, как давно в нашей стране готовят эту домашнюю сладкую настойку из вишни. Одно понятно наверняка, возраст рецептов этой традиционной домашней наливки насчитывает несколько столетий. Сколько именно? Кто теперь ответит...?))

Вишневка  - 891489353629


Ягоды обязательно должны быть сладкими. Это позволит добавлять в алкогольный напиток меньше сахара, что сделает его более вкусным, насыщенным и полезным. Лучше взять свежие вишни. Однако, можно использовать и замороженные ягоды, купленные в магазине. Это никак не отразится на рецепте. В этом случае перед тем как приступать к процессу их следует разморозить.

Вам потребуются такие ингредиенты:

ягоды сладкой вишни – 1 кг;
качественная водка – 500 мл;
сахар – 350 грамм.
Правильная последовательность действий при приготовлении.

Прежде всего необходимо подвялить ягоды вишни. Для этого их следует выложить на поднос и оставить на 2—5 дней. При этом их можно вынести на солнце или же просто оставить на кухне без какой-либо специальной световой или тепловой обработки. Этот шаг можно и пропустить. Однако, если вы его пройдете это благоприятно скажется на вкусе напитка.
После этого возьмите стеклянную или деревянную емкость. Мы пользуемся обычной двухлитровой банкой. Смешайте в ней все компоненты. Поместите банку на один месяц в темное место с комнатной температурой. Замечательно подойдет кладовка или даже обычный шкаф.
Через день как следует взбалтывайте банку.
По прошествии месяца процедите получившуюся вишневую наливку. Для этого можно использовать обычный ватно-марлевый фильтр.
Вишневка готова. Приготовленный по такому рецепту в домашних условиях алкогольный напиток нужно разлить по бутылкам и плотно их закрыть. Срок годности напитка 2—3 года.
Рецепт из раздела "Домашний алкоголь"

Комментарии