Яблоки промываем чистим от кожицы и семечек. Мякоть яблок можно нарезать дольками, кусочками, кубиками - некрупными иначе не проваряться..
Берем эмалированный таз в котором удобно будет мешать (и берите емкость с запасом при варке яблоки поднимаются).
Кладем туда нарезанные яблоки и засыпаем сахаром. Даем настояться яблокам 1 час, пару раз за это время помешайте их.
За это время яблоки пускают сок. Ставим таз с плодами на средний огонь и постоянно помешивая доводи до кипения. Варим варенье 5 минут. Мешаем его постоянно - варенье очень быстро прилипает.
Готовое варенье "Пятиминутка", раскладываем по стерилизованным баночкам. Храним в прохладном месте все зиму.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Варенье из яблок пятиминутка
Яблоки 1 кг, сахар 300гр
Яблоки промываем чистим от кожицы и семечек. Мякоть яблок можно нарезать дольками, кусочками, кубиками - некрупными иначе не проваряться..
Берем эмалированный таз в котором удобно будет мешать (и берите емкость с запасом при варке яблоки поднимаются).
Кладем туда нарезанные яблоки и засыпаем сахаром. Даем настояться яблокам 1 час, пару раз за это время помешайте их.
За это время яблоки пускают сок. Ставим таз с плодами на средний огонь и постоянно помешивая доводи до кипения. Варим варенье 5 минут. Мешаем его постоянно - варенье очень быстро прилипает.
Готовое варенье "Пятиминутка", раскладываем по стерилизованным баночкам. Храним в прохладном месте все зиму.