Шоколадная водка: интересный напиток для праздничного стола
Водка или коньяк у многих вызывает чувство отвращения и неприятия из-за резкого неприятного запаха спирта. А при употреблении может и вовсе возникать тошнота, боли в животе, груди, чувство жжения в пищеводе. Но ведь можно улучшить вкусовые качества данных алкогольных напитков, перебить аромат и вкус спирта, придать необычный цвет и приятное послевкусие после распития. В домашних условиях можно приготовить шоколадную водку, которая особенно понравится женщинам. Шоколад будет смягчать вкус водки, подавлять ее жгучие и резкие свойства. А после употребления не будут возникать неприятные чувства. Шоколадный алкогольный напиток станет изюминкой на праздничном столе.
Шоколадная водка является необычным алкогольным напитком, который имеет мягкие вкусовые свойства. Он относится к десертным, подходит для праздничных столов, когда хочется поговорить с родными и близкими людьми за бокалам вкусного алкоголя с необычным элегантным вкусом. Он больше понравится любителям необычных напитков, гурманам.
Шоколадную водку можно легко приготовить в домашних условиях. Получается необычная настойка, которая подойдет на все случаи жизни – для любого праздника, деловой встречи или для застолья с близкими людьми. И главное напиток понравится и женщинам, и мужчинам.
Как приготовить шоколадную настойку Десертную настойку можно использовать как самостоятельный напиток, так в качестве топинга к кофе. Она придаст бодрящему напитку приятный аромат и необычные вкусовые качества. И главное кофе с шоколадной настойкой сможет быстро согреть и взбодрить на сильном морозе.
Для приготовления шоколадной настойки из водки потребуются следующие компоненты:
Плитка шоколада. Предпочтение стоит отдавать не молочному, а темному, горькому шоколаду. Желательно, чтобы содержание какао было не меньше 60-70 %; Водка – 250 грамм; Сахар – на свой вкус. На объем, который рассчитан в этом рецепте потребуется 3 ч.ложки с горкой; Щепотка или стручок ванили; Корица. Подойдет порошок (¼ ч.ложки) или палочка (½ часть); Гвоздика – 5 штук. Сахар, специи, пряности считаются необязательными компонентами, их можно использовать по желанию. С особой осторожностью стоит использовать гвоздику, она обладает резким специфическим ароматом, который может перебить запах настоящего шоколада.
Процесс приготовления
После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к приготовлению шоколадной настойки. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Плитку шоколада стоит разломать на небольшие кусочки; Шоколад помещается в емкость, ставится на водяную баню. На ней он растапливается до жидкого состояния, на этот процесс потребуется около 10 минут; В процессе растапливания стоит внимательно следить за водой в кастрюле, она не должна сильно кипеть; Водка наливается в стеклянную банку, в нее вливается растопленный шоколад; Все хорошо перемешивается. На этом этапе по желанию можно добавить сахар, специи, пряности и размешать до растворения; После емкость закрывается крышкой. Для этих целей стоит использовать пластиковые или капроновые крышки. Они плотно прилегают, а в процесс встряхивания напиток не будет выливаться; Банку стоит убрать в холодильник для настаивания. Минимальное время настаивания должно быть 12 часов; Но все же для лучшего эффекта подержать емкость в холодильнике 3 суток.
Стоит учитывать температуру в холодильнике, если в нем наблюдается 3-5 градусов, то можно хранить шоколадную настойку около 6 месяцев. При этом напиток не потеряет вкусовых и полезных качеств. А вот крепость у него будет ниже, чем у водки – около 30-35 градусов. Но и этого вполне достаточно для того, чтобы после распития организм расслабился и согрелся.
Что добавить для улучшения вкуса Дополнительно для улучшения вкуса и аромата в шоколадную настойку можно добавить следующие компоненты:
Облагородить вкус сможет карамель. Она растапливается, смешивается с шоколадом, а после добавляется в алкогольный напиток. Но поскольку карамель плавится долго, ее стоит топить в отдельной миске от шоколада; Более мягким и легкий напиток сможет сделать молочный сироп. На 100 мл молока добавляется 100 мл воды и 200 грамм сахара. Все это проваривается до полного растворения сахара, а после вливается в водку вместе с шоколадом. Но вот этот компонент снижает срок хранения алкогольного напитка до 2 месяцев; Среди пряностей подойдет корица, имбирь, гвоздика, ванилин; Дополнить напиток в бокале или рюмке можно кусочком лимона и ½ ч.ложкой меда. Настойка насытит бодростью, повысит энергию и отлично согреет в морозную погоду. Шоколадная настойка считается отличным десертным напитком, который подойдет как для праздника, так и для семейных вечеров. А его приготовление очень простое, все компоненты найдутся у каждого дома, да и процесс займет мало времени.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Шоколадная водка: интересный напиток для праздничного стола
Водка или коньяк у многих вызывает чувство отвращения и неприятия из-за резкого неприятного запаха спирта. А при употреблении может и вовсе возникать тошнота, боли в животе, груди, чувство жжения в пищеводе. Но ведь можно улучшить вкусовые качества данных алкогольных напитков, перебить аромат и вкус спирта, придать необычный цвет и приятное послевкусие после распития. В домашних условиях можно приготовить шоколадную водку, которая особенно понравится женщинам. Шоколад будет смягчать вкус водки, подавлять ее жгучие и резкие свойства. А после употребления не будут возникать неприятные чувства. Шоколадный алкогольный напиток станет изюминкой на праздничном столе.
Шоколадную водку можно легко приготовить в домашних условиях. Получается необычная настойка, которая подойдет на все случаи жизни – для любого праздника, деловой встречи или для застолья с близкими людьми. И главное напиток понравится и женщинам, и мужчинам.
Как приготовить шоколадную настойку
Десертную настойку можно использовать как самостоятельный напиток, так в качестве топинга к кофе. Она придаст бодрящему напитку приятный аромат и необычные вкусовые качества. И главное кофе с шоколадной настойкой сможет быстро согреть и взбодрить на сильном морозе.
Для приготовления шоколадной настойки из водки потребуются следующие компоненты:
Плитка шоколада. Предпочтение стоит отдавать не молочному, а темному, горькому шоколаду. Желательно, чтобы содержание какао было не меньше 60-70 %;
Водка – 250 грамм;
Сахар – на свой вкус. На объем, который рассчитан в этом рецепте потребуется 3 ч.ложки с горкой;
Щепотка или стручок ванили;
Корица. Подойдет порошок (¼ ч.ложки) или палочка (½ часть);
Гвоздика – 5 штук.
Сахар, специи, пряности считаются необязательными компонентами, их можно использовать по желанию. С особой осторожностью стоит использовать гвоздику, она обладает резким специфическим ароматом, который может перебить запах настоящего шоколада.
Процесс приготовления
После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к приготовлению шоколадной настойки. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Плитку шоколада стоит разломать на небольшие кусочки;
Шоколад помещается в емкость, ставится на водяную баню. На ней он растапливается до жидкого состояния, на этот процесс потребуется около 10 минут;
В процессе растапливания стоит внимательно следить за водой в кастрюле, она не должна сильно кипеть;
Водка наливается в стеклянную банку, в нее вливается растопленный шоколад;
Все хорошо перемешивается. На этом этапе по желанию можно добавить сахар, специи, пряности и размешать до растворения;
После емкость закрывается крышкой. Для этих целей стоит использовать пластиковые или капроновые крышки. Они плотно прилегают, а в процесс встряхивания напиток не будет выливаться;
Банку стоит убрать в холодильник для настаивания. Минимальное время настаивания должно быть 12 часов;
Но все же для лучшего эффекта подержать емкость в холодильнике 3 суток.
Стоит учитывать температуру в холодильнике, если в нем наблюдается 3-5 градусов, то можно хранить шоколадную настойку около 6 месяцев. При этом напиток не потеряет вкусовых и полезных качеств. А вот крепость у него будет ниже, чем у водки – около 30-35 градусов. Но и этого вполне достаточно для того, чтобы после распития организм расслабился и согрелся.
Что добавить для улучшения вкуса
Дополнительно для улучшения вкуса и аромата в шоколадную настойку можно добавить следующие компоненты:
Облагородить вкус сможет карамель. Она растапливается, смешивается с шоколадом, а после добавляется в алкогольный напиток. Но поскольку карамель плавится долго, ее стоит топить в отдельной миске от шоколада;
Более мягким и легкий напиток сможет сделать молочный сироп. На 100 мл молока добавляется 100 мл воды и 200 грамм сахара. Все это проваривается до полного растворения сахара, а после вливается в водку вместе с шоколадом. Но вот этот компонент снижает срок хранения алкогольного напитка до 2 месяцев;
Среди пряностей подойдет корица, имбирь, гвоздика, ванилин;
Дополнить напиток в бокале или рюмке можно кусочком лимона и ½ ч.ложкой меда. Настойка насытит бодростью, повысит энергию и отлично согреет в морозную погоду.
Шоколадная настойка считается отличным десертным напитком, который подойдет как для праздника, так и для семейных вечеров. А его приготовление очень простое, все компоненты найдутся у каждого дома, да и процесс займет мало времени.
#домашнийалкоголь