Комментарии
- 12 дек 2020 17:36Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!Если вы нажмёте на тег #домашнийалкоголь вы найдёте много интересных рецептов
- 19 дек 2020 22:13Сергей Гричук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Настойка на фисташковой скорлупе
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления замечательной настойки самогона - настойка "Фисташковая". Как Вы уже поняли, настаивать самогон будем на скорлупе из фисташек. И так поехали!!
Фисташки для настойки желательно брать не солёные, дабы не испортить запах и вкус конечного продукта. Но если Вы попили "пивка" с солёными фисташками, не спешите их выбрасывать. Из солёных скорлупок фисташек тоже можно готовить настойку, только потребуются некоторые манипуляции с ними.
Затем помещаем скорлупу на лист, подсушиваем, отправляем в духовку и томим несколько часов до появления тёмного, шоколадного оттенка. Температура в духовке должна не привышать 170 -190 градусов.
Настойка на фисташковой скорлупе
Нужно дать скорлупе полностью остыть и залить двумя литрами самогона. По вкусу добавить 1 ст. ложку сахара или декстрозы, несколько штук черного изюма и одну две черносливины.
Настаивать нужно 10 - 15 дней периодически встряхивая содержимое. По истечении 15 дней процедить, отфильтровать, разлить по бутылкам и дать "отдохнуть" пару дней.
Приятного дегустирования!!!!
#домашнийалкоголь