Настойка на черносливе: сумасшедшие рецепты

Сливы — это хорошо. Но чернослив — еще лучше! Из-за того, что в нем выпарена жидкость, алкоголь на основе сухофрукта получается в разы насыщеннее.

Настойка на черносливе: сумасшедшие рецепты  - 899141178269
Приготовим как классический рецепт, так и несколько особенных.

Классический рецепт настойки на черносливе
Ингредиенты:

алкоголь (самогон/водка/спирт 40%) — 1 л;
ягоды чернослива без косточки — 4 штуки;
сахар/глюкоза — 1 ложка.
Технология приготовления:

Смешиваем все ингредиенты и настаиваем в темном месте от 2 недель.
Фильтруем напиток и снова отправляем на отдых на неделю.
Помните — чем дольше стоит настойка, тем насыщеннее вкус.
Больше полезных советов и интересных рецептов ищите в интернет-журнале Русская Дымка.

Чернослив на дубовом самогоне
Ингредиенты:

самогон высокой очистки (40-45°), водка — 1 л;
чернослив — 400 г.
Технология приготовления:

Для начала подготовим самогон. Нам нужны дубовые кубики сильного обжига. На них настаиваем самогон 1-2 недели.
После кубики убираем, алкоголь фильтруем. Кладем сухофрукт. Сахара не нужно — чернослива много, он сладкий.
Через 1-2 недели хранения в темном месте еще раз процеживаем настойку, даем отдохнуть 2-3 дня. Такой напиток получится с коньячным привкусом.
Совет. Из напитавшегося алкоголем чернослива сделайте конфеты — просто обмакните ягоды в растопленный шоколад (горький или молочный). По желанию посыпьте орешками. На дубовом самогоне вкус конфет получится нереальным.

Пряный рецепт настойки из чернослива на самогоне
Ингредиент:

самогон высокой очистки (50°), водка - 2,5 л
чернослив — 100 г
курага — 50 г
сахар — 200 г
1 большое яблоко
корица и гвоздика по вкусу
Технология приготовления

Варим сироп из сахара и 200 мл воды. Кипятить долго не нужно. Главное, чтобы растворился сахар.
Яблоко моем, нарезаем. Засыпаем в банку все фрукты и специи, заливаем сиропом. Оставляем на ночь для выхода сока.
Переливаем в самогон сироп со всем содержимым. Плотно закрываем, ставим на видное место. Встряхиваем несколько раз в день. Через неделю фильтруем.
Напиток готов!

Совет. Не экономьте на черносливе. Некоторые дешевые сухофрукты делают на плохом сырье, а для сохранности обрабатывают консервантами.

Итог
Попробуйте приготовить один из рецептов — вы точно не останетесь равнодушными. Также настойка на сушеных сливах отлично зайдет как апперитив, так как сухофрукты повышают метаболизм.

Только два правила:

Не экономьте на черносливе.
Готовьте напитки не на водке, а на спирте или самогоне.
#домашнийалкоголь

Комментарии