Настойки на свежих и сушёных яблоках

Здравствуйте дорогие друзья!
Настойки на свежих и сушёных яблоках
Рецепты настоек самогона на яблоках стары как мир, но от этого они не перестают удивлять своим ароматом, вкусом и всегда востребованы.
Каждый уважающий себя самогонщик должен иметь в своём погребке бутылочку, другую настойки "аля - кальвадос".
Конечно кальвадосом этот напиток называть не совсем корректно, ведь мы не будем перегонять яблочный сидр. Мы будем только настаивать.
Расскажу вам три разных рецепта настойки на яблоках и свой секрет для усиления вкуса и аромата.

Настойки на свежих и сушёных яблоках  - 899198873501
1. Крепкая настойка
Для всех настоек на свежих яблоках советую брать сорта твердые и ароматные, они дадут более насыщенный аромат и вкус.


Нам потребуется:

Яблоки - 1 кг.
Самогон - 1л. (60-65°)
Ванилин и корица – по вкусу (2-3 грамма)

Рецепт приготовления:


Яблоки хорошо промываем, вырезаем сердцевину, ножку, повреждённые места, нарезаем дольками и выкладываем в стеклянную банку.
Сверху высыпаем корицу и ванилин.
Далее вливаем самогон.
Закрываем плотно крышкой.
Хорошо взбалтываем и ставим в тёмное место на 10 дней (раз в день напиток встряхиваем).
Дальше остаётся только процедить и разлить по тёмным бутылочкам.
Настойки на свежих и сушёных яблоках
2. Женская классика
Данная настоечка больше подходит для наших милых и любимых женщин, ибо на выходе получается не крепкий ( около 20°) напиток.

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг. (твёрдых сортов)
Самогон - 1 л. (40-45°)
Сахар - 300 гр.
Вода - 500 гр.

Рецепт приготовления:


Яблоки вымойте и очистите от всего кроме кожуры.
Нарежьте дольками и выложите в банку.
Залейте самогоном и оставьте в тёмном месте под плотной крышкой на 2 недели.
Далее сахар растопите в воде, и варите 5-7 мин. Дайте сиропу остыть и влейте его в настойку.
Хорошо перемешайте, затем процедите.
Настойка готова!
Настойки на свежих и сушёных яблоках

3. "Дымок"
Ну и конечно настойка на сушёных либо подвяленных в духовке яблоках с интересным названием- "дымок".


Что потребуется:

Сушенные - 3 горсти.
Свежевыжатый яблочный сок (процеженный) - 100 гр.
Самогон - 0.5 л.
Сахар - 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Сушёные яблоки нужно перебрать и промыть проточной водой.
Выложите яблоки в банку, туда же добавьте сок, сахар и самогон.
Хорошо перемешайте и оставьте в тёмном месте на две недели.
После останется только процедить и можно приступить к дегустации.
Но для лучшей стабилизации вкуса, процеженный напиток лучше(но не обязательно) оставить в тёмном месте ещё на месяц.
Настойки на свежих и сушёных яблоках
Мой секрет друзья в том, что когда я делаю настойку на яблоках, я использую самогон двойной перегонки. Во время второго перегона в сухопарник я добавляю сушёные яблоки. И основа для настоек получается уже с яблочным ароматом и вкусом. 🙂

А если вам понравилась подборочка ставьте 👍

Ну а если есть какие то исправления, дополнения или пожелания, оставляйте комментарии.
#домашнийалкоголь

Комментарии