Здравствуйте дорогие друзья! Настойки на свежих и сушёных яблоках Рецепты настоек самогона на яблоках стары как мир, но от этого они не перестают удивлять своим ароматом, вкусом и всегда востребованы. Каждый уважающий себя самогонщик должен иметь в своём погребке бутылочку, другую настойки "аля - кальвадос". Конечно кальвадосом этот напиток называть не совсем корректно, ведь мы не будем перегонять яблочный сидр. Мы будем только настаивать. Расскажу вам три разных рецепта настойки на яблоках и свой секрет для усиления вкуса и аромата.
1. Крепкая настойка Для всех настоек на свежих яблоках советую брать сорта твердые и ароматные, они дадут более насыщенный аромат и вкус.
Нам потребуется:
Яблоки - 1 кг. Самогон - 1л. (60-65°) Ванилин и корица – по вкусу (2-3 грамма)
Рецепт приготовления:
Яблоки хорошо промываем, вырезаем сердцевину, ножку, повреждённые места, нарезаем дольками и выкладываем в стеклянную банку. Сверху высыпаем корицу и ванилин. Далее вливаем самогон. Закрываем плотно крышкой. Хорошо взбалтываем и ставим в тёмное место на 10 дней (раз в день напиток встряхиваем). Дальше остаётся только процедить и разлить по тёмным бутылочкам. Настойки на свежих и сушёных яблоках 2. Женская классика Данная настоечка больше подходит для наших милых и любимых женщин, ибо на выходе получается не крепкий ( около 20°) напиток.
Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг. (твёрдых сортов) Самогон - 1 л. (40-45°) Сахар - 300 гр. Вода - 500 гр.
Рецепт приготовления:
Яблоки вымойте и очистите от всего кроме кожуры. Нарежьте дольками и выложите в банку. Залейте самогоном и оставьте в тёмном месте под плотной крышкой на 2 недели. Далее сахар растопите в воде, и варите 5-7 мин. Дайте сиропу остыть и влейте его в настойку. Хорошо перемешайте, затем процедите. Настойка готова! Настойки на свежих и сушёных яблоках
3. "Дымок" Ну и конечно настойка на сушёных либо подвяленных в духовке яблоках с интересным названием- "дымок".
Что потребуется:
Сушенные - 3 горсти. Свежевыжатый яблочный сок (процеженный) - 100 гр. Самогон - 0.5 л. Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Сушёные яблоки нужно перебрать и промыть проточной водой. Выложите яблоки в банку, туда же добавьте сок, сахар и самогон. Хорошо перемешайте и оставьте в тёмном месте на две недели. После останется только процедить и можно приступить к дегустации. Но для лучшей стабилизации вкуса, процеженный напиток лучше(но не обязательно) оставить в тёмном месте ещё на месяц. Настойки на свежих и сушёных яблоках Мой секрет друзья в том, что когда я делаю настойку на яблоках, я использую самогон двойной перегонки. Во время второго перегона в сухопарник я добавляю сушёные яблоки. И основа для настоек получается уже с яблочным ароматом и вкусом. 🙂
А если вам понравилась подборочка ставьте 👍
Ну а если есть какие то исправления, дополнения или пожелания, оставляйте комментарии. #домашнийалкоголь
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Настойки на свежих и сушёных яблоках
Здравствуйте дорогие друзья!
Настойки на свежих и сушёных яблоках
Рецепты настоек самогона на яблоках стары как мир, но от этого они не перестают удивлять своим ароматом, вкусом и всегда востребованы.
Каждый уважающий себя самогонщик должен иметь в своём погребке бутылочку, другую настойки "аля - кальвадос".
Конечно кальвадосом этот напиток называть не совсем корректно, ведь мы не будем перегонять яблочный сидр. Мы будем только настаивать.
Расскажу вам три разных рецепта настойки на яблоках и свой секрет для усиления вкуса и аромата.
Для всех настоек на свежих яблоках советую брать сорта твердые и ароматные, они дадут более насыщенный аромат и вкус.
Нам потребуется:
Яблоки - 1 кг.
Самогон - 1л. (60-65°)
Ванилин и корица – по вкусу (2-3 грамма)
Рецепт приготовления:
Яблоки хорошо промываем, вырезаем сердцевину, ножку, повреждённые места, нарезаем дольками и выкладываем в стеклянную банку.
Сверху высыпаем корицу и ванилин.
Далее вливаем самогон.
Закрываем плотно крышкой.
Хорошо взбалтываем и ставим в тёмное место на 10 дней (раз в день напиток встряхиваем).
Дальше остаётся только процедить и разлить по тёмным бутылочкам.
Настойки на свежих и сушёных яблоках
2. Женская классика
Данная настоечка больше подходит для наших милых и любимых женщин, ибо на выходе получается не крепкий ( около 20°) напиток.
Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг. (твёрдых сортов)
Самогон - 1 л. (40-45°)
Сахар - 300 гр.
Вода - 500 гр.
Рецепт приготовления:
Яблоки вымойте и очистите от всего кроме кожуры.
Нарежьте дольками и выложите в банку.
Залейте самогоном и оставьте в тёмном месте под плотной крышкой на 2 недели.
Далее сахар растопите в воде, и варите 5-7 мин. Дайте сиропу остыть и влейте его в настойку.
Хорошо перемешайте, затем процедите.
Настойка готова!
Настойки на свежих и сушёных яблоках
3. "Дымок"
Ну и конечно настойка на сушёных либо подвяленных в духовке яблоках с интересным названием- "дымок".
Что потребуется:
Сушенные - 3 горсти.
Свежевыжатый яблочный сок (процеженный) - 100 гр.
Самогон - 0.5 л.
Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Сушёные яблоки нужно перебрать и промыть проточной водой.
Выложите яблоки в банку, туда же добавьте сок, сахар и самогон.
Хорошо перемешайте и оставьте в тёмном месте на две недели.
После останется только процедить и можно приступить к дегустации.
Но для лучшей стабилизации вкуса, процеженный напиток лучше(но не обязательно) оставить в тёмном месте ещё на месяц.
Настойки на свежих и сушёных яблоках
Мой секрет друзья в том, что когда я делаю настойку на яблоках, я использую самогон двойной перегонки. Во время второго перегона в сухопарник я добавляю сушёные яблоки. И основа для настоек получается уже с яблочным ароматом и вкусом. 🙂
А если вам понравилась подборочка ставьте 👍
Ну а если есть какие то исправления, дополнения или пожелания, оставляйте комментарии.
#домашнийалкоголь