Ингредиенты: кролик 1 кг лук порей морковь сельдерей чеснок розмарин белое сухое вино белый винный уксус
Как готовить: Для начала нужно замочить кролика минимум на час. Для этого положить мясо в воду, добавить уксус (я на глаз делаю, где то 50 мл.), розмарин. Достать мясо и тщательно его обсушить. Кусочки обжарить на оливковом масле и выложить на тарелку Порей, морковь и сельдерей, чеснок обжарить в той же сковороде, где тушился кролик Вернуть мясо в сковороду, посолить, поперчить, положить пару веточек розмарина, влить 100 мл. вина, выпарить алкоголь. Добавить немного воды, 50 мл (жидкости не должно быть много, кролик выделит в процессе свой сок). Тушить на медленном огне 45 мин. Подавать можно с любым гарниром: отварным картофелем, пюре, рис или паста.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Кролик в вине
кролик 1 кг
лук порей
морковь
сельдерей
чеснок
розмарин
белое сухое вино
белый винный уксус
Как готовить:
Для начала нужно замочить кролика минимум на час. Для этого положить мясо в воду, добавить уксус (я на глаз делаю, где то 50 мл.), розмарин.
Достать мясо и тщательно его обсушить. Кусочки обжарить на оливковом масле и выложить на тарелку
Порей, морковь и сельдерей, чеснок обжарить в той же сковороде, где тушился кролик
Вернуть мясо в сковороду, посолить, поперчить, положить пару веточек розмарина, влить 100 мл. вина, выпарить алкоголь. Добавить немного воды, 50 мл (жидкости не должно быть много, кролик выделит в процессе свой сок). Тушить на медленном огне 45 мин.
Подавать можно с любым гарниром: отварным картофелем, пюре, рис или паста.