Рецепт самогона на лимоне и как избавиться от его горечи
.
Многие самогоноварщики рекомендуют готовить самогон именно на лимоне, так как действительно он улучшает вкусовые качества самогона. Лимон используют как в качестве главного продукта, так и в качестве второстепенного. Этот фрукт избавляет от неприятного запаха, улучшает аромат и вкус. Есть несколько рецептов самогона на лимоне, но сегодня мы опишем классический рецепт подобного самогона. Подготовка лимона Необходимо учитывать что некоторые элементы лимона имеют горьковатый вкус. Если вовремя с этим что-то не сделать, то и самогон получится горький. Горчащие части лимона — это цедра и белая пленочка, находящаяся между цедрой и мякотью (перегородки) поэтому чтобы понизить степень горечи, нужно облить их горячей водой. Есть еще пару способов избавить самогон на лимоне от горечи (например, добавить сахарный сироп). При приготовлении лучше использовать лимон с узкой кожицей, так как такой тип этого цитруса обладает наименьшей горечью.
Ингредиенты Лимон - 5 шт. Самогон - 0,6 л. Сахарный песок - 250 гр. Вода - 0,2 л.
Инструкция по приготовлению Сначала берем нож или что-нибудь острое и снимаем цедру с 1 лимона. И после из мякоти этого лимона выжимаем сок. Варим сироп. Для сиропа используется сахар, сок лимона и вода. Все это смешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. После кипения держим еще минуты 4-5, периодически помешивая и удаляя пену. Учитывайте, что после добавления сиропа, некоторое количество спирта улетучится. Чтобы достичь минимального улетучивания, температура сиропа должна составлять не выше +73°С, а крепость используемого самогона не меньше 50 градусов. С оставшихся лимонов удаляем цедру и перегородки. Затем мякоть фруктов нарезают дольками. В выбранную нами емкость (например, банка) кладем нарезанные дольки, заливаем сироп и добавляем самогон. Плотно закрываем крышкой наш резервуар и взбалтываем. Напиток ставим в темное прохладное место и даем неделю, чтобы настояться. После того как самогон настоялся, процеживаем жидкость и разливаем по бутылкам.
Самогон, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в течение 3 лет. Лучше хранить его в прохладном, темном месте.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Рецепт самогона на лимоне и как избавиться от его горечи .
Многие самогоноварщики рекомендуют готовить самогон именно на лимоне, так как действительно он улучшает вкусовые качества самогона. Лимон используют как в качестве главного продукта, так и в качестве второстепенного. Этот фрукт избавляет от неприятного запаха, улучшает аромат и вкус. Есть несколько рецептов самогона на лимоне, но сегодня мы опишем классический рецепт подобного самогона.
Подготовка лимона
Необходимо учитывать что некоторые элементы лимона имеют горьковатый вкус. Если вовремя с этим что-то не сделать, то и самогон получится горький. Горчащие части лимона — это цедра и белая пленочка, находящаяся между цедрой и мякотью (перегородки) поэтому чтобы понизить степень горечи, нужно облить их горячей водой. Есть еще пару способов избавить самогон на лимоне от горечи (например, добавить сахарный сироп).
При приготовлении лучше использовать лимон с узкой кожицей, так как такой тип этого цитруса обладает наименьшей горечью.
Лимон - 5 шт.
Самогон - 0,6 л.
Сахарный песок - 250 гр.
Вода - 0,2 л.
Инструкция по приготовлению
Сначала берем нож или что-нибудь острое и снимаем цедру с 1 лимона. И после из мякоти этого лимона выжимаем сок.
Варим сироп. Для сиропа используется сахар, сок лимона и вода. Все это смешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. После кипения держим еще минуты 4-5, периодически помешивая и удаляя пену. Учитывайте, что после добавления сиропа, некоторое количество спирта улетучится. Чтобы достичь минимального улетучивания, температура сиропа должна составлять не выше +73°С, а крепость используемого самогона не меньше 50 градусов.
С оставшихся лимонов удаляем цедру и перегородки. Затем мякоть фруктов нарезают дольками.
В выбранную нами емкость (например, банка) кладем нарезанные дольки, заливаем сироп и добавляем самогон. Плотно закрываем крышкой наш резервуар и взбалтываем.
Напиток ставим в темное прохладное место и даем неделю, чтобы настояться.
После того как самогон настоялся, процеживаем жидкость и разливаем по бутылкам.
Самогон, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в течение 3 лет. Лучше хранить его в прохладном, темном месте.