Забытый рецепт. Рецепт позволит получить очень оригинальный напиток. Уверен, что многим он придется по вкусу. Это очень старый, забытый рецепт из далеких времен "застоя". Даже в те времена купить лимон и изюм не было проблемой. Подобные настойки тогда делали на водке , но и на самогоне получается очень хороший напиток. Использовать нужно, конечно, качественный самогон двойной перегонки.
Нам потребуется: 2 литра самогона 45% 1 лимон 3 ст. ложки изюма (подойдет любой, главное, чтобы он нравился вам на вкус)
гвоздика -1шт. Готовим.
Лимон моем и обдаем кипятком. Вытираем полотенцем и аккуратно снимаем цедру, чтобы не задеть белую кожицу, иначе напиток будет горчить. В стеклянную емкость выдавливаем сок лимона, кладем цедру и заливаем самогоном. Герметично закрываем емкость и убираем на 2-3 дня в темное место при комнатной температуре. Емкость встряхиваем два раза в сутки. По истечении времени фильтруем напиток. И снова заливаем в банку. Изюм моем, ополаскиваем кипятком (изюм, как и все сухофрукты, специально обрабатывается для дольшего хранения). Даем обсохнуть и вместе с гвоздикой отправляем в в спиртовую основу. Закрываем и убираем на 10 дней в темное место. Настойку встряхиваем каждый день. Как только срок настаивания вышел, фильтруем напиток и убираем в темное холодное место на 1-2 недели на отдых. Напиток готов. Изюм имеет высокую сахаристость , но многие любят добавить ложку- другую сахарка в напиток.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Лимонно-изюмовая настойка на самогоне.
Забытый рецепт.
Рецепт позволит получить очень оригинальный напиток. Уверен, что многим он придется по вкусу. Это очень старый, забытый рецепт из далеких времен "застоя". Даже в те времена купить лимон и изюм не было проблемой.
Подобные настойки тогда делали на водке , но и на самогоне получается очень хороший напиток. Использовать нужно, конечно, качественный самогон двойной перегонки.
2 литра самогона 45%
1 лимон
3 ст. ложки изюма (подойдет любой, главное, чтобы он нравился вам на вкус)
гвоздика -1шт.
Готовим.
Лимон моем и обдаем кипятком. Вытираем полотенцем и аккуратно снимаем цедру, чтобы не задеть белую кожицу, иначе напиток будет горчить.
В стеклянную емкость выдавливаем сок лимона, кладем цедру и заливаем самогоном.
Герметично закрываем емкость и убираем на 2-3 дня в темное место при комнатной температуре.
Емкость встряхиваем два раза в сутки.
По истечении времени фильтруем напиток. И снова заливаем в банку.
Изюм моем, ополаскиваем кипятком (изюм, как и все сухофрукты, специально обрабатывается для дольшего хранения).
Даем обсохнуть и вместе с гвоздикой отправляем в в спиртовую основу.
Закрываем и убираем на 10 дней в темное место. Настойку встряхиваем каждый день.
Как только срок настаивания вышел, фильтруем напиток и убираем в темное холодное место на 1-2 недели на отдых. Напиток готов.
Изюм имеет высокую сахаристость , но многие любят добавить ложку- другую сахарка в напиток.
#домашнийалкоголь