Мягкий сезонный напиток. Начало лета - воздух пропитывается ароматами цветущей липы... Самое время задуматься - как можно использовать липовый цвет, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Предлагаю рецепт мягкой, в стиле "домашний коньяк" настойки, которая порадует вас букетом аромата, вкуса и послевкусия.
Ингредиенты для приготовления имбирно-липовой настойки:
корень имбиря свежий - 20 гр; липовый цвет - 20 гр; гвоздика - 3 шт; бадьян молотый - чайная ложка; сахар (по желанию) - 1 столовая ложка; самогон классический из сахарной браги крепостью 40-45 градусов - 3 литра. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками и вместе с остальными ингредиентами засыпать в 3-х литровую банку, залить всё самогоном, хорошенько перемешать.
Поставить настаиваться в темное место при комнатной температуре на 2 недели. Во время настаивания необходимо один раз в 1-2 дня хорошенько встряхивать будущую настойку.
По окончании настаивания, процедить напиток через несколько слоев марли или любым привычным для вас способом.
Процеженному напитку желательно дать отдохнуть 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Готовый напиток легко пьется, имеет приятный липовый вкус с шоколадным оттенком. Можно пить как отдельно, так и под десертные блюда. Желаю приятной дегустации имбирно-липовой настойка в кругу близких и друзей.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Имбирно-липовая настойка.
Мягкий сезонный напиток.
Начало лета - воздух пропитывается ароматами цветущей липы... Самое время задуматься - как можно использовать липовый цвет, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы.
Предлагаю рецепт мягкой, в стиле "домашний коньяк" настойки, которая порадует вас букетом аромата, вкуса и послевкусия.
корень имбиря свежий - 20 гр;
липовый цвет - 20 гр;
гвоздика - 3 шт;
бадьян молотый - чайная ложка;
сахар (по желанию) - 1 столовая ложка;
самогон классический из сахарной браги крепостью 40-45 градусов - 3 литра.
Корень имбиря нарезать небольшими кусочками и вместе с остальными ингредиентами засыпать в 3-х литровую банку, залить всё самогоном, хорошенько перемешать.
Поставить настаиваться в темное место при комнатной температуре на 2 недели. Во время настаивания необходимо один раз в 1-2 дня хорошенько встряхивать будущую настойку.
По окончании настаивания, процедить напиток через несколько слоев марли или любым привычным для вас способом.
Процеженному напитку желательно дать отдохнуть 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Готовый напиток легко пьется, имеет приятный липовый вкус с шоколадным оттенком. Можно пить как отдельно, так и под десертные блюда.
Желаю приятной дегустации имбирно-липовой настойка в кругу близких и друзей.
#домашнийалкоголь