πŸ“11 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΈ патиссонов.

πŸ“11 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΈ патиссонов. - 906535732381
Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. А Π±Π΅Π· популярной ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π° Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² всСгда ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ большой, ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ, для разнообразия.

1.Π˜ΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² с чСсноком

Для приготовлСния ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ понадобятся:
- 2 ΠΊΠ³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²;
- 2 ΠΊΠ³ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²;
- 0,5-1 стакан Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли;
- 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока;
- 3 ΡˆΡ‚. сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
- 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° 70% уксусной эссСнции.
Из этого количСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² получаСтся ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ 6-7 Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ 0,7 Π».

ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. ЧСснок ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс.
ВсС ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ складываСм Π² эмалированный Ρ‚Π°Π· ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, добавляСм масло ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30-40 ΠΌΠΈΠ½. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ добавляСм соль, сахар, уксус ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ готовности. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ придётся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1 час.

Π“ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ массу раскладываСм Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ одСялом Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.
Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ эту Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°.

2.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ ΠΈΠΊΡ€Π° - домашняя Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.
ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа, Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ размягчСния ΠΈ приобрСтСния консистСнции ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹. На это ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΎ, огонь Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшим. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС, ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 час (ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅). Иногда Π½Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ массы ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ мСньшС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π½ΠΎ это Ссли ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ совсСм молодСнькиС.
Для этой Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° 3 ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² потрСбуСтся 100 ΠΌΠ³ уксуса, 250Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара, 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли, 0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ, 250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса, ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСньшС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты, ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΡƒΡ‰Π° с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

3.Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ассорти Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅.
МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ, патиссоны ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ. На 1 ΠΊΠ³ этих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ 0,5 ΠΊΠ³ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΌ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Π»ΡƒΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ красиво ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ уксуса ΠΏΠΎ вкусу, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.

4.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС.
ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 см. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ уваривания сока. МоТно просто сок ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, Π° Π³ΡƒΡ‰Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π².
Π’ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ соусом. МоТно ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ. ΠΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 2 см Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ остывания.
Π­Ρ‚Π° Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ прСкрасным Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ.

5.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎΡΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:
На 5ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²: 3 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока, 2 ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠ° Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ вишни ΠΈ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины.
Для рассола: Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ β€” 1,5ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли.
Бпособ приготовлСния:
1.ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ нСбольшими Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ЧСснок пропуститС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс, ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° настругайтС соломкой.
2.На Π΄Π½ΠΎ эмалированной ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ чСснока, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² вишни ΠΈ смородины. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ спСциями. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ всё горячим рассолом, свСрху ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π³Π½Ρ‘Ρ‚, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 3 суток Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.
3.ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ прокипячённым рассолом, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅.

6.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ маслС

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:
На 1ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²: Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, 1 стручок Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ (ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ) ΠΏΠΎ вкусу, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
Для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°: Π½Π° 3 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ - 1,5 стакана яблочного уксуса, 1ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли.
Бпособ приготовлСния:
1.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с уксусом ΠΈ солью. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.
2.Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ слоТитС Π² миску, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ соломкой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ. Всё ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
3.Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ с зСлСнью ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 мСсяцСв.

7.Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ с ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками, Π»ΡƒΠΊ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π—Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, соли, сахара, масла, уксуса. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ 1 ΠΊΠ³, Π»ΡƒΠΊΠ° 1 ΠΊΠ³, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² 5 ΠΊΠ³, масла Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ 0,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°, соли 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€, уксус 1 стакан, сахара 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, чСснок ΠΏΠΎ вкусу, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.

8.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ язычки – домашняя Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°.
Π§Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ссли ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ молодСнькиС, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ вдоль Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π° язычки. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎ - ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π²ΡƒΡŽ массу довСсти Π΄ΠΎ кипСния , Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ масло, соль, сахар, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ вСсь стручок), чСснок Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ВвСсти Π² массу, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΠ² горячим.
ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² 3 ΠΊΠ³, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ 3ΠΊΠ³, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° салатного 5 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°, чСснока 4 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, уксуса 100ΠΌΠ», масла Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ 250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, соль ΠΈ сахар ΠΏΠΎ вкусу.

9.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ-корСйски

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:
На 3ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²: 3 сладких ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ краснодарского соуса, 1 Π±Π°Π½ΠΊΠ° (250Π³Ρ€.) соуса Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, 100Π³Ρ€. чСснока, 2ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ уксусной кислоты, 2Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, 1 стакан Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, 1 стакан сахара, 2ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли.
Бпособ приготовлСния:
1.ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° корСйской Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ соломкой, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
2.Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ краснодарский соус ΠΈ соус Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, масло, сахар ΠΈ соль. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок ΠΈ уксус. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
3.Π“ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ массу Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅.

10.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ ΠΈΠΊΡ€Π° "ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅"

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:
На 1,5ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²: 750Π³Ρ€. ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, 750Π³Ρ€. Π»ΡƒΠΊΠ°, 1 стакан Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты ΠΈ 1 стакан Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кипячёной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 1/2 стакана Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, 1-2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа, 1/2Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, 1Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° уксусной эссСнции, сахар β€” ΠΏΠΎ вкусу, 1,5ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли.
Бпособ приготовлСния:
1.ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, чистим, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ кусочками, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅, Π»ΡƒΠΊ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ. Всё ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Π· для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.
2.ДобавляСм Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Ρ‘Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° огонь ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ 1 час. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ с огня, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ пропускаСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку.
3.ДобавляСм соль, сахар ΠΏΠΎ вкусу, раст. масло, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ загустСния Π΅Ρ‰Ρ‘ 1-1,5 часа. УдаляСм Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, ΠΈΠΊΡ€Ρƒ расфасовываСм Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΈΠΊΡ€Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ для ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΏΠΎ-корСйски.

11.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‡ΠΎ с чСсноком
ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:
На 2ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²: 1ΠΊΠ³ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, 15 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока, 1/2 стакана Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, 400Π³Ρ€. Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты, 5-6 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, 5-6 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², 1/2 стакана 9%-Π³ΠΎ уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли.
Бпособ приготовлСния:
1.ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ чистим ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ сСмян, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, удаляСм сСмСна, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ соломкой.
2.БоСдиняСм Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. ДобавляСм соль, сахар, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (1-2 стакана). Π’ΡƒΡˆΠΈΠΌ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ добавляСм ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ уксус.
3.ГорячСС Π»Π΅Ρ‡ΠΎ расфасовываСм Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ