Предлагаю вам приготовить лимончелло в домашних условиях, приготовить быстро, качественно, а главное вкусно.
Ингредиенты:
- Лимон - 11 шт - Водка - 1 л - Сахар - 3 стакана - Вода - 3 стакана
Приготовление:
🍋 Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны.
🍋 Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
🍋 Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
🍋 Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
🍋 На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
🍋 Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
🍋 Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
🍋 Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
🍋 Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
🍋 После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
🍋 Разливаем по бутылкам с помощью воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
🍋 Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Домашнее лимончелло
Предлагаю вам приготовить лимончелло в домашних условиях, приготовить быстро, качественно, а главное вкусно.
- Лимон - 11 шт
- Водка - 1 л
- Сахар - 3 стакана
- Вода - 3 стакана
Приготовление:
🍋 Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны.
🍋 Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
🍋 Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
🍋 Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
🍋 На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
🍋 Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
🍋 Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
🍋 Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
🍋 Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
🍋 После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
🍋 Разливаем по бутылкам с помощью воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
🍋 Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
#домашнийалкоголь