Наливка из черноплодной рябины: подборка вкуснейших рецептов
Наливка из черноплодной рябины: подборка вкуснейших рецептов Люблю Россию за природу! Разнообразие ее даров дает поле для экспериментов — кулинарных и алкогольных. А ароматы...Это нечто.В этой статье представлены, возможно, самые ароматные и богатые на вкус наливки на основе черноплодной рябины. Готовить их недолго, главное — дождаться, когда напиток настоится.
1 кг рябины черноплодной; 1 л алкоголя (водка, спирт или ректификат 40%); 300 г сахара. Технология приготовления:
Отбираем и промываем рябину. Прокручиваем или давим ее до состояния пюре. Соединяем ягоды с сахаром, ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 20 минут. Даем остыть. В получившийся сироп вливаем алкоголь, перемешиваем. Убираем в темное холодное место на 2 месяца. Достаем банку с наливкой, процеживаем через марлю. Переливаем в графин или стеклянную бутылку. Оставляем отдохнуть еще на неделю, после — наслаждаемся!
1 кг черной рябины; 1 кг винограда; 250 мл. алкогольной основы (спирт, водка, ректификат 40%); 250 г сахара; специи: кардамон, гвоздика, корица. Технология приготовления:
Виноград отделяем от гроздей, не моем — нам нужны дикие дрожжи на ягодах. Черноплодку перебираем, промываем. Виноград разминаем руками, рябину прокручиваем на мясорубке. Соединяем ягоды в одной емкости, ставим под гидрозатвор бродить на 4 дня. В это время специи — 1 бутон кардамона, 1 расколотую палочку корицы и 5 гвоздик всыпаем в алкоголь для настаивания. Так напиток получится невероятно ароматным. Конечно, когда мы говорим о домашних алкогольных напитках, стоит сказать о том, что лучшие наливки получаются из своего алкоголя! Гоните сами и проверяйте разницу, с водкой совсем не то. После того как ягоды побродили, процеживаем их сок через сито, смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Так сахар растворится, а оставшиеся дрожжи умрут. Можно просто довести до кипения. Вливаем в подостывший сироп алкоголь вместе со специями в нем. Настаиваем наливку 3 недели при комнатной температуре. Еще раз процеживаем напиток, переливаем в бутылку. Через 3 дня можно пить! Совет После черноплодки окрасились руки? Протрите руки соком лимона или раствором лимонной кислоты — они смоют все без следа. Обычное мыло не поможет - руки станут более фиолетовыми, так как мыло имеет щелочную среду.
Наливка из черноплодной рябины «100 листьев»: домашний рецепт Ингредиенты:
Набор трав и специй «100 листьев»; 250 г рябины; 500 мл алкоголя (спирт, ректификат, водка 40%); 250 г сахара; 800 мл воды; 2 ч. л. лимонного сока. Технология приготовления:
Хорошо промываем ягоды и листья. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания томим 30 минут под крышкой. Процеживаем смесь через сито от листьев и ягод, чуть давим — так выделится еще больше сока. К соку добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до растворения. Процеживаем второй раз, уже через ткань или марлю. Наливаем алкоголь. Даем настояться неделю в темном месте. Помните: чем дольше стоит наливка, тем она ароматнее. Итог Среди многообразия наливок и настоек определенно рекомендую именно наливки из черноплодки! Пьется мягко, а сидеть и наслаждаться ягодными ароматами можно часами. Еще раз повторюсь — попробуйте сделать один из рецептов на домашнем алкоголе и сравнить. Убедитесь сами. Начать делать качественный алкоголь не составит проблем — современные самогонные аппараты делают чистый и безопасный продукт.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Наливка из черноплодной рябины: подборка вкуснейших рецептов
Наливка из черноплодной рябины: подборка вкуснейших рецептов
Люблю Россию за природу! Разнообразие ее даров дает поле для экспериментов — кулинарных и алкогольных. А ароматы...Это нечто.В этой статье представлены, возможно, самые ароматные и богатые на вкус наливки на основе черноплодной рябины. Готовить их недолго, главное — дождаться, когда напиток настоится.
1 л алкоголя (водка, спирт или ректификат 40%);
300 г сахара.
Технология приготовления:
Отбираем и промываем рябину. Прокручиваем или давим ее до состояния пюре.
Соединяем ягоды с сахаром, ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 20 минут. Даем остыть.
В получившийся сироп вливаем алкоголь, перемешиваем. Убираем в темное холодное место на 2 месяца.
Достаем банку с наливкой, процеживаем через марлю.
Переливаем в графин или стеклянную бутылку. Оставляем отдохнуть еще на неделю, после — наслаждаемся!
Домашняя черноплодная наливка «Винно-пряная»
Ингредиенты:
1 кг черной рябины;
1 кг винограда;
250 мл. алкогольной основы (спирт, водка, ректификат 40%);
250 г сахара;
специи: кардамон, гвоздика, корица.
Технология приготовления:
Виноград отделяем от гроздей, не моем — нам нужны дикие дрожжи на ягодах. Черноплодку перебираем, промываем.
Виноград разминаем руками, рябину прокручиваем на мясорубке. Соединяем ягоды в одной емкости, ставим под гидрозатвор бродить на 4 дня.
В это время специи — 1 бутон кардамона, 1 расколотую палочку корицы и 5 гвоздик всыпаем в алкоголь для настаивания. Так напиток получится невероятно ароматным. Конечно, когда мы говорим о домашних алкогольных напитках, стоит сказать о том, что лучшие наливки получаются из своего алкоголя! Гоните сами и проверяйте разницу, с водкой совсем не то.
После того как ягоды побродили, процеживаем их сок через сито, смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Так сахар растворится, а оставшиеся дрожжи умрут. Можно просто довести до кипения.
Вливаем в подостывший сироп алкоголь вместе со специями в нем. Настаиваем наливку 3 недели при комнатной температуре.
Еще раз процеживаем напиток, переливаем в бутылку. Через 3 дня можно пить!
Совет
После черноплодки окрасились руки? Протрите руки соком лимона или раствором лимонной кислоты — они смоют все без следа. Обычное мыло не поможет - руки станут более фиолетовыми, так как мыло имеет щелочную среду.
Наливка из черноплодной рябины «100 листьев»: домашний рецепт
Ингредиенты:
Набор трав и специй «100 листьев»;
250 г рябины;
500 мл алкоголя (спирт, ректификат, водка 40%);
250 г сахара;
800 мл воды;
2 ч. л. лимонного сока.
Технология приготовления:
Хорошо промываем ягоды и листья. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания томим 30 минут под крышкой.
Процеживаем смесь через сито от листьев и ягод, чуть давим — так выделится еще больше сока.
К соку добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до растворения. Процеживаем второй раз, уже через ткань или марлю. Наливаем алкоголь.
Даем настояться неделю в темном месте. Помните: чем дольше стоит наливка, тем она ароматнее.
Итог
Среди многообразия наливок и настоек определенно рекомендую именно наливки из черноплодки! Пьется мягко, а сидеть и наслаждаться ягодными ароматами можно часами. Еще раз повторюсь — попробуйте сделать один из рецептов на домашнем алкоголе и сравнить. Убедитесь сами. Начать делать качественный алкоголь не составит проблем — современные самогонные аппараты делают чистый и безопасный продукт.
#домашнийалкоголь