Если предпочитаете сладкое желе, сахара возьмите больше, чем указано в рецептуре, т.к. желатин "съедает" часть сладости. По моему рецепту желе получилось не очень сладким.
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 300 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Желатин - 20 г
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин вымойте с содой под горячей водой и обсушите. 2. Тыкву нарежьте произвольно, небольшими кусочками. Сложите тыкву в сотейник и влейте воду (примерно 150 мл). Поставьте сотейник на огонь. 3. Снимите с апельсина цедру. 4. Добавьте цедру к тыкве. 5. Всыпьте сахар в сотейник. 6. Когда тыква будет полностью мягкая, снимите сотейник с плиты и погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции. Измерьте объем полученного тыквенного пюре. У меня получилось 500 мл. 7. Выжмите сок из апельсина. 8. В зависимости от объема тыквенного пюре взвесьте нужное количество желатина. 9. Всыпьте желатин в апельсиновый сок, перемешайте, оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке. 10. Набухший желатин нагрейте до полного растворения и через ситечко влейте в тыквенное пюре. 11. Погружным блендером еще раз взбейте пюре с желатином. 12. Разлейте полученную массу в силиконовые формочки. 13. Или застелите пищевой пленкой невысокие формочки и влейте в них пюре. Поставьте формочки в холодильник для полного охлаждения и застывания. 14. Накройте формочки тарелкой и переверните вверх дном, снимите пищевую пленку. Тыквенно-апельсиновое желе готово. Нарежьте его на кубики.
За счет того, что тыквенное пюре было взбито с желатином, желе получилось воздушным, очень легким, очень нежным.
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Тыквенно-апельсиновое желе
Если предпочитаете сладкое желе, сахара возьмите больше, чем указано в рецептуре, т.к. желатин "съедает" часть сладости. По моему рецепту желе получилось не очень сладким.
Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Желатин - 20 г
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин вымойте с содой под горячей водой и обсушите.
2. Тыкву нарежьте произвольно, небольшими кусочками. Сложите тыкву в сотейник и влейте воду (примерно 150 мл). Поставьте сотейник на огонь.
3. Снимите с апельсина цедру.
4. Добавьте цедру к тыкве.
5. Всыпьте сахар в сотейник.
6. Когда тыква будет полностью мягкая, снимите сотейник с плиты и погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции. Измерьте объем полученного тыквенного пюре. У меня получилось 500 мл.
7. Выжмите сок из апельсина.
8. В зависимости от объема тыквенного пюре взвесьте нужное количество желатина.
9. Всыпьте желатин в апельсиновый сок, перемешайте, оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.
10. Набухший желатин нагрейте до полного растворения и через ситечко влейте в тыквенное пюре.
11. Погружным блендером еще раз взбейте пюре с желатином.
12. Разлейте полученную массу в силиконовые формочки.
13. Или застелите пищевой пленкой невысокие формочки и влейте в них пюре. Поставьте формочки в холодильник для полного охлаждения и застывания.
14. Накройте формочки тарелкой и переверните вверх дном, снимите пищевую пленку. Тыквенно-апельсиновое желе готово. Нарежьте его на кубики.
За счет того, что тыквенное пюре было взбито с желатином, желе получилось воздушным, очень легким, очень нежным.
Приятного аппетита!