Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем - 914452769949
Суп приготовим на курином бульоне, можно использовать любую часть курицы для бульона.

Сырные шарики с паприкой получаются нежными и хорошо держат форму.

Подавать горячий суп лучше со свежей зеленью.

Ингредиенты
Курица (окорочок) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу

Для куриного супа с сырными шариками и картофелем я предварительно сварила бульон, варила 40 минут. Затем вынула окорочка и отделила мясо от костей и кожи. Лук и морковь почистить. Картофель почистить и нарезать на кубики.
В кипящий бульон опустить картофель и кусочки мяса. Варить 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.
Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивать.
Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
К сыру добавить яйцо и паприку. Перемешать массу вилкой.
Затем добавить мягкое масло и перемешать.
Добавить муку.
Перемешать массу и сформировать шарики небольшого размера.
Зажарку опустить в суп и варить 5 минут.
Затем опустить шарики в кипящий суп, добавить соль и специи по вкусу.

Варить суп 10 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать настояться минут 10.

Подать куриный суп с сырными шариками и картофелем к столу с рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.