8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины

Не забудьте сохранить в своих заметках, ведь что-нибудь вам понравится!

8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины - 866566323357
8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины - 866566323101
8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины - 866566322845
8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины - 866566322589
8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины - 866566322333
8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины - 866566322077
8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины - 866566321821
8 очень вкусных рецептов запечённой в духовке говядины - 866566323613
Говядина поистине универсальна для приготовления мясных блюд, Она отличается огромной питательной ценностью, а также является одним из главных источников необходимого для здоровья железа. Большую часть питательных веществ говядина сохраняет при запекании.

Как замариновать говядину для запекания в духовке (правила маринования)
Кусок говядины погружается в маринад полностью и выдерживается от часа до суток, все зависит от конкретного блюда. Замаринованное мясо пропитывается ароматом приправ, становится мягким и практически сразу готовым к запеканию.

Соус для запекания говядины

2 луковицы, нарезанные полукольцами,
3-4 зубчика тертого чеснока пассеровать в растительном масле до золотистости.
В массу всыпать 2 ст.л. муки, непрерывно помешивая.
Долить 1,5 стакана бульона, который можно при желании заменить водой. Все размешать, и готов превосходный соус, который придаст мясу несравненный вкус.
Соусом можно обмазать и запечь мясо любым способом. Говядина с его помощью приобретает желаемые мягкость, сочность и аромат.

1.Говядина в горчице, запеченная в духовке

Стакан растительного масла взболтать с горчицей (150 г). Этой массой полностью обмазать мясо и, переложив в неглубокую форму, поставить в духовку, где запекать 1,5 часа при 200 C. Слегка украсив зеленью, подать на стол. Результат очень порадует прекрасным вкусом.

2.Говядина, запеченная в духовке с картошкой

Еще один несложный в приготовлении вариант подойдет для ужина на скорую руку.
500 г говяжьей мякоти порезать стейками и немного отбить молотком. Очистить 5-6 средних картофелин и 2 луковицы.
Картофель порезать ломтиками, а лук кольцами.
Противень обмазать 2-мя ст.л. масла, уложить на него стейки и приправить солью с перцем.
Равномерным слоем положить на мясо кольца лука, сверху слой картофельных ломтиков, присыпав солью с перцем.
На противень положить лист фольги, плотно закрыв по краям.

3.Говядина с картофелем и кабачками

Запеченная говядина в духовке с картофелем будет вкуснее, если сверху проложить слой молодых кабачков, нарезанных кружками.
Поставить в духовку и выпекать при 180 C около часа. Подавать такое блюдо следует горячим. Главное удобство составляет отсутствие дополнительных хлопот с приготовлением гарнира.

4.Говядина, запеченная с овощами в духовке

500 г говяжьей мякоти порезать стейками.
1 ст.л. растительного масла развести с 2-мя ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса в отдельной посуде. Туда же доложить 1 ст.л. меда, и весь раствор тщательно размешать.
Положить в готовый маринад натертый чеснок и мясные куски. Мариновать 2 часа.
Отдельно подготовить овощное рагу: 1 среднюю морковь порезать кружками, 1 луковицу и 1 стручок сладкого перца — полукольцами.
Все овощи хорошо прожарить на масле 10 мин., приправив солью с перцем.
Переложив овощи в форму, быстро обжарить на этой же сковороде замаринованное мясо.
Немного поперчив, уложить его поверх овощей. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. при 180 C.
Этот универсальный рецепт можно использовать и для будничного ужина, и для праздничного.

5.Говядина, запеченная в духовке с сыром

500-гр. кусок говяжьего филе натереть солью с перцем (по 1 ч.л.).
Порезать 2 чесночных зубчика кружками.
Нашпиговать ими мясо, проделав ножом длинные поперечные надрезы. Поместить говядину в глубокий противень.
Развести в отдельной емкости 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и 2 стакана холодной кипяченой воды.
Смесь вылить в противень, добавив лавровый лист.
Запекать в духовке 2 часа при 200 C. Незадолго до готовности всыпать 50 г тертого сыра поверх мяса.
Подавать блюдо на стол лучше горячим. Сырная корочка придает говядине красивый, праздничный вид и неповторимый аромат. Нарезанные ломти мяса можно полить получившимся соусом.

6.Говядина с черносливом, запеченная в духовке

Чернослив (примерно 30 шт.) промыть и залить кипятком.
Приготовить горчичный соус из 4 ст.л. горчицы и 2 ст.л. майонеза, посыпав солью с перцем по вкусу.
В куске говяжьей мякоти (1 кг) проделать поперечные надрезы, в которые аккуратно вставить чернослив.
Обмазать мясо горчичным соусом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в холодильник, а спустя час — в духовку.
Выдержать 1,5 часа при 200 C. Это чудесное и ароматное блюдо приведет гостей в восторг.

7.Говядина кусочками, запеченная в духовке

700 г говяжьей мякоти порезать кусками и отбить молотком. Приправить солью и перцем.
В противень налить немного масла и уложить на него подготовленное мясо, намазав каждый кусок 1 ч.л. майонеза.Говядина запеченная кусочками
Порезать кольцами 4 луковицы и посыпать мясо.
Мелко покрошить 2 средних томата и 4 зубчика чеснока, влить 2 ст.л. томатной пасты и размешать.
Полученной массой накрыть мясо и насыпать сверху немного тертого сыра. 1 час запекать в духовке при 200 C.
Гарнир к блюду можно приготовить любой.

8.Говядина на кости, запеченная в духовке

Антрекот на косточке (4 шт. по 300 г). Промазать каждый стейк оливковым маслом (1 ч.л.), приправить солью с перцем. На 30 мин. оставить на кухне.
На противень постелить фольгу, положить стейки. Выпекать лучше всего под верхним грилем при самой высокой температуре 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой. Далее мясо вынуть и дать ему постоять 5 мин., и можно смело подавать на стол с гарниром.

#8РецептЗапеченГовядины #ЗапеченнаяГовядина #ЗапекаемГовядинуДуховке #МясныеБлюда #ГотовимИзМяса #ЗапеченноеМясоВДуховке

Комментарии