На первый взгляд люля-кебаб очень напоминает традиционный шашлык, но это далеко не так. Если на углях мы обычно готовим цельные кусочки мяса, то люля-кебаб – это сочная котлета, которая просто тает во рту. Нанизать на шампур мясо для шашлыка может каждый, но для приготовления люля-кебаб нужно иметь определенные кулинарные навыки.
gif
Состав: мясо (баранина, говядина, свинина, курица) – 1 кг; курдючный жир или свиное сало – 0,2–0,3 кг; репчатый лук или болгарский перец – 0,2–0,25 кг; свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) – 100 г; твердый сыр (по желанию) – 50–100 г; чеснок (по желанию) – 2–4 зубчика; соль, специи и пряности – по вкусу.
Способ приготовления: Помойте, обсушите мясо. Порубите его специальным топориком до состояния фарша или прокрутите через мясорубку, использовав решетку с крупными отверстиями. Пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом курдючный жир или свиное сало. Смешайте с фаршем. Очистите лук (или перец). Нарежьте небольшими кубиками. Можно взять по 100 г перца и лука. Традиционный рецепт предполагает использование лишь лука, но современные рецепты допускают замену его на перец. Особенно часто последний добавляют в куриный фарш. Смешайте фарш с овощной составляющей. Если решили использовать чеснок, выдавите его в фарш. Он хорошо сочетается с фаршем из свинины и мяса птицы. Если хочется придать блюду необычные нотки, натрите твердый сыр и смешайте его с фаршем. Сыр использовать предпочтительно лишь в тех случаях, когда люля-кебаб готовится в духовке. При приготовлении на мангале лучше придерживаться традиционного рецепта с минимумом компонентов (мясо, сало, лук и зелень). Порубите зелень, вместе с солью и специями добавьте в фарш. Хорошо вымесите фарш руками (вымешивать нужно от 20 минут). Положите измельченное мясо в пакет, отбейте о разделочную доску. Переложите фарш из пакета в миску, прикройте и поставьте в холодильник. Уже через час из фарша можно формировать люля-кебабы. Если фарш для люля-кебаба приготовлен правильно, внешний вид и вкус готового блюда вас не разочаруют. #ГифРецепты#ЛюляКебабНаМангале
Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!
Люля - кебаб на мангале
На первый взгляд люля-кебаб очень напоминает традиционный шашлык, но это далеко не так. Если на углях мы обычно готовим цельные кусочки мяса, то люля-кебаб – это сочная котлета, которая просто тает во рту. Нанизать на шампур мясо для шашлыка может каждый, но для приготовления люля-кебаб нужно иметь определенные кулинарные навыки.
мясо (баранина, говядина, свинина, курица) – 1 кг;
курдючный жир или свиное сало – 0,2–0,3 кг;
репчатый лук или болгарский перец – 0,2–0,25 кг;
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) – 100 г;
твердый сыр (по желанию) – 50–100 г;
чеснок (по желанию) – 2–4 зубчика;
соль, специи и пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте, обсушите мясо. Порубите его специальным топориком до состояния фарша или прокрутите через мясорубку, использовав решетку с крупными отверстиями.
Пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом курдючный жир или свиное сало. Смешайте с фаршем.
Очистите лук (или перец). Нарежьте небольшими кубиками. Можно взять по 100 г перца и лука. Традиционный рецепт предполагает использование лишь лука, но современные рецепты допускают замену его на перец. Особенно часто последний добавляют в куриный фарш.
Смешайте фарш с овощной составляющей.
Если решили использовать чеснок, выдавите его в фарш. Он хорошо сочетается с фаршем из свинины и мяса птицы.
Если хочется придать блюду необычные нотки, натрите твердый сыр и смешайте его с фаршем. Сыр использовать предпочтительно лишь в тех случаях, когда люля-кебаб готовится в духовке. При приготовлении на мангале лучше придерживаться традиционного рецепта с минимумом компонентов (мясо, сало, лук и зелень).
Порубите зелень, вместе с солью и специями добавьте в фарш.
Хорошо вымесите фарш руками (вымешивать нужно от 20 минут).
Положите измельченное мясо в пакет, отбейте о разделочную доску.
Переложите фарш из пакета в миску, прикройте и поставьте в холодильник.
Уже через час из фарша можно формировать люля-кебабы.
Если фарш для люля-кебаба приготовлен правильно, внешний вид и вкус готового блюда вас не разочаруют.
#ГифРецепты #ЛюляКебабНаМангале