СЕКРЕТ СВЕКОЛЬНОГО СОКА

Наверняка вы слышали о пользе свекольного сока, особенно при нарушениях работы сердечнососудистой системы и для профилактики атеросклероза. Сок этого овоща уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта. И, конечно, это незаменимое средство для людей, страдающих гипертонией.
Но в начале лечения многие могут столкнуться с проблемой. Принимая по 100-200 мл 3 раза в день перед едой, вдруг почувствуют себя плохо.
Оказалось, свежевыжатый свекольный сок можно пить только после выдержки в холодильнике в течение двух-трех часов!
Иначе возникает сильный спазм кровеносных сосудов. Причина в том, что при комнатной температуре в соке соединения азотной кислоты переходят в очень ядовитые соединения азотистой кислоты и окислы азота.
Еще лучше пить свежевыжатый свекольный сок в смеси с морковным (1:2-3) по 150-200 мл в день. Такой живительный коктейль помогает при нарушениях сердечной деятельности, малокровии, авитаминозе, гипертонии, воспалительных заболеваниях легких, при потере зрения, различных опухолях.
Высокое содержание йода в этих корнеплодах помогает улучшить обмен веществ, особенно при ожирении, а также при угнетении функций щитовидной железы. К тому же свекла обладает послабляющим эффектом, поэтому весьма полезна при запорах, особенно у пожилых людей.

СЕКРЕТ СВЕКОЛЬНОГО СОКА - 838624160867
ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ЧАЩЕ ЕСТЬ СВЁКЛУ

Увы, по результатам опросов свекла часто попадает в списки полезных продуктов, кото-рые не пользуются особой популярностью и редко бывают на нашем столе. А ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд: традиционный винегрет и борщ, салаты, за-куски и много других вариантов.

И если вы по каким-либо причинам все еще избегаете добавлять свеклу в свое меню, пришла пора взглянуть на нее по-новому и оценить ее пользу для нашего здоровья. Этот корнеплод отличается низким содержанием жира, богат антиоксидантами, калием, магнием, железом, витаминами А, В6 и С, фолиевой кислотой. Мы составили список из 10 особых преимуществ для организма.

1. Помогает уменьшить риск возникновения инсульта и инфаркта
Благодаря своему химическому составу свекла способна снизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения инсульта и сердечных заболеваний. Природные нитраты, что содержатся в ней в большом количестве, при смешивании с кровью окисляются, образуя оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды и повышает содержание кисло-рода в крови.

2. Является мощным антиоксидантом
Антиоксиданты имеют важное значение для поддержания активности иммунной системы. Считается, что красные фрукты и овощи обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Это в полной мере справедливо для свеклы, поскольку она содержит бета-цианины — мощные антиоксиданты, способные снизить уровень плохого холестерина.

3. Стимулирует работу мозга
Снижение умственных способностей является довольно распространенным явлением среди пожилых людей. К сожалению, с возрастом очень часто ухудшается работа памяти. Регулярное употребление свеклы способно помочь в решении этой проблемы, вызывая приток крови к мозгу, который, в свою очередь, возвращает ясность ума.

4. Укрепляет костную ткань
Даже если в вашем рационе присутствует много продуктов, богатых кальцием, не факт, что организм способен усвоить этот минерал. В этом нам поможет свекла, богатая диок-сидом кремния, который помогает организму в “связывании” кальция. Это придает прочность костям и делает их сильнее. Свекла также содержит магний, витамин С и фолиевую кислоту, которые благотворно воздействуют на костную ткань.

5. Поставляет питательные вещества
Сырая свекла — достойный источник фолиевой кислоты, железа, цинка, магния, калия, клетчатки, витамина С и углеводов. Считается, что фолиевая кислота особенно необходима во время беременности, способствуя правильному формированию плода и росту тканей. Свеклой также можно лечить проблемы с пищеварением и анемию.

6. Контролирует уровень сахара в крови
Растворимые волокна, содержащиеся в свекле, помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, поэтому ее сок часто рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом. Для того чтобы достигнуть желаемого результата и выровнять уровень сахара, необходи-мо пить свекольный фреш по крайней мере трижды в неделю.

7. Помогает контролировать вес
Свекла отличается высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью. Этот корнеплод довольно широко используется в программах разнообразных диет как раз благодаря растворимым волокнам, которые помогают в борьбе с жировыми отложениями. Свекла также помогает очистить организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.

8. Помогает в лечении рака
Свекла способна оказать нашему организму мощную лечебную поддержку. Такие болезни, как рак толстой кишки и рак печени, можно предотвратить, регулярно употребляя свекольный сок. Все благодаря способностям свеклы очищать организм. Кстати, в англоя-зычном интернете свеклу иногда в шутку называют “лучшим другом печени” — отчасти это правда.

9. Очищает кровь
Свекла не только обеспечивает наше тело необходимыми минералами и питательными веществами, которые поддерживают здоровое состояние кожи, но и помогает очистить кровь. Результаты такой внутренней “уборки” будут на лицо — регулярное употребление свекольного сока помогает устранить акне и прыщи, которые были вызваны наличием токсинов в крови.

10. Уменьшает признаки старения
Свекольный сок помогает очистить кровь и улучшает состояние кожи. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить вредное воздействие свободных радикалов в организме и уменьшают первые признаки старения. Независимо от того, в какой форме вы предпочитаете употреблять свеклу, ее благотворное воздействие на кожу быстро даст о себе знать.

#СоветыДляЗдоровья

Комментарии

Комментариев нет.