Традиционно на отделку стен дома внутри идет гипсокартон. А что — ровненько, гладенько, обои наклеил и живи да радуйся, только ведь это выглядит как обычная городская квартира. А на загородный хочется что-нибудь этакого стилизованного, поближе к природе. Да и набухает гипс от конденсата, если в помещении случаются большие температурные перепады. И тут нет ничего лучше, чем дерево. Вагонка Самый популярный вид обшивки. Названию своему обязана тем, что именно такими досками с пазами, которые плотно соединялись между собой, обшивали вагоны. И железа легче, и дешевле, и не продувает. В наших краях обычно на вагонку идёт сосна — красивая текстура, приятный запах, легка в обработке. Но могут быть и другие варианты, вагонкой из липы или осины, например, обшивают бани, так как в бане сосна «плачет» — смолу выгоняет. Очень красива вагонка из кедра, но она уже подороже будет. Ещё дороже вагонка из ясеня, дуба. Сосновая же вагонка особенно хороша, если подобрана без единого сучка. С сучками она, конечно, подешевле будет, но вполне сгодится для обшивки каких-нибудь подсобных помещений. Крепить её лучше всего шурупами по краю, чтобы потом закрыть их уголком-обналичкой. А если это невозможно, то шурупы закручиваются поглубже и заклеиваются текстурой. Ни одной шляпки не должно быть видно! Блок-хаус По сути, та же вагонка, только выпуклая, стилизованная под бревно сруба. В моду вошла сравнительно недавно. Обычно идёт на наружную отделку. Скажем, дом построен из кирпича или шлакоблока, а обошьёшь блок-хаусом — такие терема можно изобразить, что залюбуешься. В последнее время стали обшивать блок-хаусом и помещения — тоже можно сделать красиво и стильно. Фальшбрус Имитация под брус тоже используется как для отделки снаружи, так и внутри, для улучшения комнатного интерьера. Этим материалом обшивают внутренние стены и потолки помещения, что обеспечит особый декоративный дизайн. В интерьер комнаты, отделанной имитацией бруса, гармонично вписывается мебель и другие аксессуары. В комнатах с низким потолком обшивку фальшбрусом кладут в вертикальном положении для визуального увеличения высоты. Такой хитрый подход используют и на мансардных этажах. Но жёстких правил нет. Штиль Это тоже имитация под брус, но немножко другая. Обычная имитирует брус шириной в 13–15 сантиметров, а эта состоит из небольших плиток шириной в 10 сантиметров и смотрится более изящно. Пропитка При любом раскладе дерево при обшивке хоть снаружи, хоть внутри нужно пропитывать специальными составами. Снаружи — от воздействия ультрафиолетовых лучей (иначе дерево быстро потемнеет), а внутри — от воздействия влаги при температурных перепадах и для создания нужного колера. Важно, чтобы они были не на водной, а на алкидной основе. #строительстводомов #строительстводеревянныхдомов #деревянныедома#загородныйдом #деревянныйдом #каркасныйдом #домизбруса#загородныедома #доммечты #уютныйдом #домзагородом #дом #лучшийдом#отделкадома #внутренняяотделка #отделкадеревянногодома #домфото#дизайн #интерьер #домдизайн
Викинг - строительная компания
Внутренняя отделка деревянного дома
Традиционно на отделку стен дома внутри идет гипсокартон. А что — ровненько, гладенько, обои наклеил и живи да радуйся, только ведь это выглядит как обычная городская квартира. А на загородный хочется что-нибудь этакого стилизованного, поближе к природе. Да и набухает гипс от конденсата, если в помещении случаются большие температурные перепады. И тут нет ничего лучше, чем дерево.
Вагонка
Самый популярный вид обшивки. Названию своему обязана тем, что именно такими досками с пазами, которые плотно соединялись между собой, обшивали вагоны. И железа легче, и дешевле, и не продувает. В наших краях обычно на вагонку идёт сосна — красивая текстура, приятный запах, легка в обработке. Но могут быть и другие варианты, вагонкой из липы или осины, например, обшивают бани, так как в бане сосна «плачет» — смолу выгоняет. Очень красива вагонка из кедра, но она уже подороже будет. Ещё дороже вагонка из ясеня, дуба.
Сосновая же вагонка особенно хороша, если подобрана без единого сучка. С сучками она, конечно, подешевле будет, но вполне сгодится для обшивки каких-нибудь подсобных помещений. Крепить её лучше всего шурупами по краю, чтобы потом закрыть их уголком-обналичкой. А если это невозможно, то шурупы закручиваются поглубже и заклеиваются текстурой. Ни одной шляпки не должно быть видно!
Блок-хаус
По сути, та же вагонка, только выпуклая, стилизованная под бревно сруба. В моду вошла сравнительно недавно. Обычно идёт на наружную отделку. Скажем, дом построен из кирпича или шлакоблока, а обошьёшь блок-хаусом — такие терема можно изобразить, что залюбуешься. В последнее время стали обшивать блок-хаусом и помещения — тоже можно сделать красиво и стильно.
Фальшбрус
Имитация под брус тоже используется как для отделки снаружи, так и внутри, для улучшения комнатного интерьера. Этим материалом обшивают внутренние стены и потолки помещения, что обеспечит особый декоративный дизайн. В интерьер комнаты, отделанной имитацией бруса, гармонично вписывается мебель и другие аксессуары. В комнатах с низким потолком обшивку фальшбрусом кладут в вертикальном положении для визуального увеличения высоты. Такой хитрый подход используют и на мансардных этажах. Но жёстких правил нет.
Штиль
Это тоже имитация под брус, но немножко другая. Обычная имитирует брус шириной в 13–15 сантиметров, а эта состоит из небольших плиток шириной в 10 сантиметров и смотрится более изящно.
Пропитка
При любом раскладе дерево при обшивке хоть снаружи, хоть внутри нужно пропитывать специальными составами. Снаружи — от воздействия ультрафиолетовых лучей (иначе дерево быстро потемнеет), а внутри — от воздействия влаги при температурных перепадах и для создания нужного колера. Важно, чтобы они были не на водной, а на алкидной основе.
#строительстводомов #строительстводеревянныхдомов #деревянныедома#загородныйдом #деревянныйдом #каркасныйдом #домизбруса#загородныедома #доммечты #уютныйдом #домзагородом #дом #лучшийдом#отделкадома #внутренняяотделка #отделкадеревянногодома #домфото#дизайн #интерьер #домдизайн