25 янв 2017
gif

Для вас рецепт ВКУСНЕЙШИХ БАКЛАЖАНОВ по-турецки.

Вкусный овощ в сочетании с АРОМАТНЫМ МЯСОМ — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для ОБЫЧНОГО УЖИНА или для ПОСИДЕЛОК с ДРУЗЬЯМИ за бокалом вина… :)
Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями,
а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда.
Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус,
а блюдо из ягненка оставалось ягненком.
Ингредиенты
---------------------
Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стакан.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
--------------------------
Промойте баклажаны.
После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок.
Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш.
Добавьте соль, перец.
Далее необходимо приготовить соус.
Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками.
Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут.
После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш.
Залейте всё приготовленным соусом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Подавать это основное блюдо можно с чем угодно:
рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!


12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ


РЕЦЕПТ 1
***************
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 5-6 шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.

Для маринада на 1,5л воды:
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар — 1 дес.ложка.
Соль — 1 ст.л. без горки.

У перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Затем перец хорошенько промываем.
Воду в кастрюле солим по вкусу и доводим до кипения. Не выключая огня, опускаем в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца выливаем.
На дно кастрюли с водой укладываем салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)
Приготовим маринад:
Вскипятим 1,5 л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».
Банки закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки и укутываем в теплое покрывало. Оставляем банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

РЕЦЕПТ 2
********************
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем.
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами.
Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые банки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

РЕЦЕПТ 3
*******************
Перец болгарский для фаршировки зимой.
У перца вынимаем серединку, моем. Все делаем на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим немного, как закипит, кидаем перец.
После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой его варили и закатываем.
Перчик складываем прямо с водичкой в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.

Примечание:
Лучше закрывать в литровые и двух-литровые. В них помещается 10-20 перчин, как-раз для семьи из 2-3 человек.

РЕЦЕПТ 4
*******************
На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и примерно 70 г уксуса, пару горошин черного перца и закручиваем.

РЕЦЕПТ 5
*******************
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Банки с перцем заполнить горячей заливкой (на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 12-15 мин, двух - и трехлитровые 20-25 мин.

РЕЦЕПТ 6
*****************
На 6 кг болгарского перца

Рассол:
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 г сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

РЕЦЕПТ 7
*********************
Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец три минут. В стерилизованные банки уложите перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

РЕЦЕПТ 8
********************

Рассол:
На 700 граммов перца
Вода – 150 мл
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут.

РЕЦЕПТ 9
*********************

На литровую банку:
Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

Рассол:
Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция 4-5 капель на литровую банку.

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

РЕЦЕПТ 10
*****************
Консервированный перец целый с растительным маслом.

Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

РЕЦЕПТ 11
*******************
Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Закатайте.

РЕЦЕПТ 12
*****************

Заливка:
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут; двухлитровые – на двадцать минут; трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышками.
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 РЕЦЕПТОВ 🍗

1. Фаршированные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная голень
● Грибы
● Лук
● Сыр
● Соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

2. Куриные ножки с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки,
● картофель,
● кусочек сала(или растительное масло),
● сметана,
● майонез,
● специи,
● соль,
● дольку лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки - 10-15 шт.
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100-150 гр.
● чеснок - 5 зубчиков.
● приправа для курицы.
● соль, чёрный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● количество куриного мяса зависит от порции
● 6 ст. ложек соев. соуса
● 4 ст. ложки кетчупа
● 2 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки горчицы
● 4 зубчика чеснока (раздавить)
● соль, перец по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сливок
● 5 зубчиков чеснока, измельченных
● 1 столовая ложка поваренной соли
● 1 столовая ложка сахарного песка
● 1 1/2 чайные ложки паприки
● молотый черный перец
● около 1 кг куриных голеней
● оливковое масло
● крупная морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных голеней
● 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
● 150 гр сыра
● соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.