Комментарии
- 12 апр 2016 06:09Ирина ЛындяАллилуйя!!!!!!!
- 12 апр 2016 08:54Любовь Николаева (Кораблева)
Молитва - это связка между нашей немощью и всемогуществом Бога!!!
- 12 апр 2016 11:46Татьяна Белова(Плетникова)Бог ждет наше общение с Ним,ведь мы общаемся с нашими близкими,так и Бог ждет,чтобы мы с Ним поговорили в молитве,Аллилуя
я люблю Тебя мой Господь!
- 13 апр 2016 08:43Люда СозановаЯ бы хотела полностью привести эти 2 стиха : " Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал : " Кто Господь ? " и чтобы , обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе." Пртичи, 30 гл. 8,9 стихи. Когда вырываешь слово из стиха , это неугодно Богу. поэтому , я написала полностью эти 2 важных стиха.
- 14 апр 2016 16:55Татьяна ЩербаМолитва - это не только просьба к Богу разрешить какую -то проблему, восполнить нужду - это тоже важно !!!! Бог любит, чтобы мы зависели от Него, прося Его о чем-то !!!!Но главное, молитва - это прямое общение с Господом, что для нас и для НЕГО - это самая важная духовная сторона нашей жизни с Богом !!!!!! В молитве мы говорим Богу, а ОН нас слушает !!!!!! Мы становимся Едины: говорящие и Слушающий !!!!! Аминь !!!!
- 9 мая 2016 07:49Анатолий ШилкинМолитва- это откровенный разговор Бога со своим творением.
- Оксана Нежинська (Гончаренко)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Одному Богу Слава!
ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА?
Молитва – это один из способов общения, которые Бог предлагает Своему творению. Личный разговор с Богом не только помогает нам узнать о Боге, но и позволяет по-настоящему познать Его. В молитве мы можем выражать свои просьбы Богу, исповедовать грехи, воздавать Ему славу, выражать благодарность и поклоняться.
Зачем молиться?
Бог не хочет, чтобы мы молились только ради того, чтобы сообщить Богу о своих потребностях; Иисус сказал: «…знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф. 6:8). Вместо этого следует молиться, чтобы усиливалась наша зависимость от Бога. Когда мы просим у Него чего-то в молитве, мы тем самым выражаем Ему своё доверие, в награду за которое Он и ответит на просьбу. Вот почему Иисус сравнивает наши молитвенные просьбы с тем, как ребёнок просит у отца рыбу или яйцо (Лк. 11:9–12). Подобно малышу, который доверяет отцу и ждёт, что тот удовлетворит его потребность, должны поступать и христиане, с верой уповая на помощь Божью. Поэтому Иисус и сказал: «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите » (Мф. 21:22).
Бог не просто хочет, чтобы наше доверие Ему возрастало благодаря молитве, – Он ждёт, что усилится наша любовь к Нему и взаимоотношения станут более глубокими и осмысленными. Когда мы молимся по-настоящему, всё наше естество соединяется с Его естеством. Таким образом, молитва выявит то, что мы думаем о Нём и что чувствуем по отношению к Нему. Это, в свою очередь, углубит любовь и понимание Бога и приведёт, в конце концов, к более осмысленным взаимоотношениям с Ним. Это и радует Бога, и приносит Ему славу.
Наконец, Бог ожидает наших молитв, позволяющих нам включиться в деятельность, результаты которой имеют непреходящее значение для вечности. Когда мы молимся, Божье Царство расширяется и Его воля вершится «на земле, как на небе» (Мф. 6:10).