Каркаде: волшебные свойства египетского чая

А вы знаете, почему популярен по всему миру чай каркаде? Какими целебными свойствами обладает этот удивительный напиток красного цвета? Вы знаете, как его правильно заваривать, чтобы в полной мере ощутить весь его аромат и насыщенный вкус?
Каркаде, напиток насыщенного красного цвета, часто «обижают», причисляя его к видам чая, поскольку получают каркаде из цветков кустарника, который часто называют гибискусом или суданской розой.

Каркаде: волшебные свойства египетского чая - 917072065425


В других странах это растение именуют и щавелем или мальвой Венеции. Каркаде - прекрасное мочегонное лекарство и хорошее средство для понижения температуры, кроме того, напиток способен оказывать влияние и на кровяное давление. Если напиток употреблять в холодном виде, то он снижает давление, а вот горячий каркаде полезен людям с пониженным давлением.

Напиток хорошо влияет и на нервную систему. Было замечено, что после употребления кружечки каркаде человек становится, менее чувствителен к своим переживаниям, его настроение улучшается, повышается аппетит. От регулярного употребления чудодейственного напитка очищается печень, поджелудочная железа и прочие внутренние органы.

Как следует готовить напиток? Лучше всего чистые, высушенные лепестки гибискуса залить горячей водой и оставить на 5-10 минут, дать напитку настояться. Посуду рекомендуется использовать фарфоровую или стеклянную, так как посуда из металла может испортить гармонию вкуса. Чтобы получить красивый прозрачный напиток рубинового цвета, а не мутную и грязную кислятину, напиток не стоит варить на огне.

Комментарии