Медуница- просто кладезь витаминов. Лидер по содержанию йода. Очень хороша для составления сборов, т.к "дружит" со многими травами. Обладает потрясающими лечебными свойствами МОЧЕГОННЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ОТХАРКИВАЮЩИЕ КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИЕ и т.д. Улучшает всасывание железа! Хороша медуница и в лечении, и в питании, и для кожи. Поэтому, весной стараемся насытиться свежей медуницей. Больше,чем нужно все равно не полезет)) А так же порадовать свое личико можно масками из свежей медуницы! Впрок заготовить медуницу можно высушив ее, либо в спиртовой настойке. Нюанс при сушке медуницы - нужна температура не более 35-40 градусов! Иначе, протомите растение на воздухе долго да еще и потемнеет! Как сделать настойку из свежей медуницы: траву( всю) рыхло закладываете в банку. Не утрамбовывая! И заливаете водкой до верха. Готова будет дней через 14. Но, чем дольше стоит, тем лучше. Я не процеживаю. Из сушеной медуницы делают настойку, настои, маски для лица. Используют порошком как приправу для блюд. Не с целью придать вкус блюду, с целью придать пользу еде! А так же ее заваривают в чаях. Здесь медуницу можно брать за основу чая и разнообразить ароматными чайными травами. Здоровья вам!!
Народная медицина,здоровье,красота
Время заготовки МЕДУНИЦЫ!
Медуница- просто кладезь витаминов. Лидер по содержанию йода.
Очень хороша для составления сборов, т.к "дружит" со многими травами. Обладает потрясающими лечебными свойствами
МОЧЕГОННЫЕ
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ
ОТХАРКИВАЮЩИЕ
КРОВООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ
ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ
ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИЕ и т.д.
Улучшает всасывание железа!
Хороша медуница и в лечении, и в питании, и для кожи.
Поэтому, весной стараемся насытиться свежей медуницей. Больше,чем нужно все равно не полезет))
А так же порадовать свое личико можно масками из свежей медуницы!
Впрок заготовить медуницу можно высушив ее, либо в спиртовой настойке.
Нюанс при сушке медуницы - нужна температура не более 35-40 градусов! Иначе, протомите растение на воздухе долго да еще и потемнеет!
Как сделать настойку из свежей медуницы: траву( всю) рыхло закладываете в банку. Не утрамбовывая! И заливаете водкой до верха. Готова будет дней через 14. Но, чем дольше стоит, тем лучше. Я не процеживаю.
Из сушеной медуницы делают настойку, настои, маски для лица. Используют порошком как приправу для блюд. Не с целью придать вкус блюду, с целью придать пользу еде!
А так же ее заваривают в чаях. Здесь медуницу можно брать за основу чая и разнообразить ароматными чайными травами.
Здоровья вам!!