УЗЕЛ В ЩИТОВИДНОЙ ? - 984365112209

УЗЕЛ В ЩИТОВИДНОЙ ?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ...
Некоторые пациенты рассказывают, что найденный у них (год-два или три назад) при УЗИ узел щитовидной исчез. Был, но при контрольном УЗИ его не обнаружили. Почему же у других пациентов узлы в щитовидной присутствуют многие годы, десятилетия и не исчезают так быстро? Что это за относительно быстро исчезающие узлы щитовидной железы?
настоящие узлы так быстро не исчезают. Узлы щитовидной железы формируются и преобразуются по стадиям годами. Вполне нормально, что узел находится в железе 10-20 лет.
Между прочим, статистика показывает, что около 50-60% всех людей в мире имеют 1 или более узлов в своей щитовидной железе.
Вы должны понять, что болезнь - это ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, нужное организму при неблагоприятных условиях. И при любом заболевании вообще или перенапряжении организма (опять же, при неблагоприятных условиях), этот организм, не спрашивая свою хозяйку или хозяина, напрягает все органы ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО обмена, т.к. начинает активнее расходовать ЭНЕРГИЮ на восстановление и выздоровление. Поэтому всегда в таких случаях напрягается щитовидная железа, ведь только её гормоны позволяют всем клеткам тела усваивать энергию, которую мы получаем из пищи.
В щитовидной железе обычно (но не всегда) одновременно перенапрягаются не все её части (сегменты). В зависимости от внутреннего анатомического распределения в толще щитовидной нервно-сосудистой сети (это наследуется) у одних людей возникает предрасположенность к значительному перенапряжению некоторых участков в ткани железы, а у других - нет (у них перенапрягается почти вся ткань).
Нервное перенапряжение участка щитовидной железы может привести к его относительному обособлению и активной деятельности. Это путь к образованию щитовидных узлов почти в 80-90% случаев.
Узел в щитовидной железе - это вынужденное приспособление при неблагоприятных условиях.
Любой доброкачественный узел исходно (!!!) формируется как участок для более интенсивного образования энергодающих гормонов (Т4 и Т3)! Все эти узлы проходят стадийное преобразование (впервые раскрытое в 2008 и подробнее представленное в 2013 доктором Ушаковым). Но не все узлы в щитовидной активно образуют гормоны. Но эти особенности в нашей статье мы не раскрываем (не тратим время), т.к. вам нужно понять другое.
Узел в щитовидной это -...
Во всём мире ещё никто не предложил абсолютно точного и вместе с тем полноценного определения узла (узлов) щитовидной железы.
К сожалению, врачи-узисты во всем мире не знают, что ткань щитовидной железы состоит из крупных, средних, малых и мелких сегментов. Они никогда не используют термин "долька", несмотря на то, что с ней их знакомит наука Гистология на 2-м курсе медВУЗа. Они не знают размеров долек в щитовидной.
Поэтому, когда врачи видят в ткани щитовидной темный (гипоэхогенный) участок, то они склонны назвать его узлом. За узлы безграмотные врачи принимают крупные и средней величины сегменты. Результат врачебных ошибок от врачебной безграмотности бывает очень вредным для здоровья пациентов Такие спецы назначают пункционную биопсию этих сегментов, принятых ими за узлы. И даже стремятся удалить их. А удалив неузел (так, вероятно, бывает) ни за что не признаются в такой своей "оплошности".

Комментарии