Самый главный эффект - это укрепление иммунной системы. Без цинка не могут функционировать клетки-убийцы (лимфоциты-киллеры), которые уничтожают поражённые вирусом клетки или онко-клетки. Люди с дефицитом цинка подвержены частым простудным и инфекционным заболеваниям. Даже в европейских протоколах по лечению СПИДа обязательно включён цинк, так как он уберегает от многих осложнений. Цинк имеет доказанное противовирусное действие, он тормозит «размножение» любого вируса и воздействует на него, как в клетке, так и вне её Также цинк стимулирует противовирусный иммунитет и выработку в организме интерферона. В ряде исследований установлено, что если цинк принимается в первый день появления простудных симптомов, то выздоровление происходит намного быстрее. Цинк доказано препятствует распространению и поражению риновирусами слизистых дыхательных путей. Рекомендую восполнять дефицит цинка заранее, за пару недель до начала сезона простуд и эпидемий. Если у вас есть лабораторно подтверждённый дефицит цинка (по волосам или крови), то суточная дозировка должна быть не менее 20 мг/сутки. Если вы не сдавали анализ на цинк, то суточная норма не должна превышать суточную физиологическую потребность в нем - 5-15 мг для взрослых. Курс может быть от 5 дней до нескольких месяцев. Если вы планируете длительный курс и не имеете лабораторных данных об уровне цинка, то количество цинксодержащих препаратов не должно превышать 5 мг, иначе может возникать нарушение в обмене меди. Беременным без анализа можно 5 мг/день до 5 раз в неделю, можно несколько месяцев. Цинк детям можно назначать практически в любом возрасте. В годовалом возрасте до 1 мг, у детей младшего школьного до 5 мг/день. Самым маленьким таблетки можно измельчать и давать с едой и даже растворять в воде. Препараты цинка выбираем в желатиной форме! Гистидинат, аспарагинат, пиколинат цинка - это хелатные формы. В виде неорганических соединений, таких как сульфат и окись цинка могут вызывать тошноту и другие диспепсические расстройства. Обратите внимание на продукты, богатые цинков! Дефицит микроэлемента выражается различными симптомами, обычно неспецифичны: ноги, волосы становятся ломкими и тусклыми; кожа начинает шелушиться; плохо заживают и долго кровоточат ранки, ссадины; возможен хронический упадок сил; часто мучают бессонница, плохое настроение, появляются депрессивные мысли; развиваются проблемы с концентрацией внимания; снижается иммунитет; могут появиться судороги, тремор; беспричинно снижается вес; плохо работает кишечник: появляются диареи и запоры; слух, зрение и обоняние теряют остроту.
Народная медицина,здоровье,красота
ЦИНК
Самый главный эффект - это укрепление иммунной системы. Без цинка не могут функционировать клетки-убийцы (лимфоциты-киллеры), которые уничтожают поражённые вирусом клетки или онко-клетки.
Люди с дефицитом цинка подвержены частым простудным и инфекционным заболеваниям. Даже в европейских протоколах по лечению СПИДа обязательно включён цинк, так как он уберегает от многих осложнений.
Цинк имеет доказанное противовирусное действие, он тормозит «размножение» любого вируса и воздействует на него, как в клетке, так и вне её Также цинк стимулирует противовирусный иммунитет и выработку в организме интерферона.
В ряде исследований установлено, что если цинк принимается в первый день появления простудных симптомов, то выздоровление происходит намного быстрее.
Цинк доказано препятствует распространению и поражению риновирусами слизистых дыхательных путей.
Рекомендую восполнять дефицит цинка заранее, за пару недель до начала сезона простуд и эпидемий.
Если у вас есть лабораторно подтверждённый дефицит цинка (по волосам или крови), то суточная дозировка должна быть не менее 20 мг/сутки.
Если вы не сдавали анализ на цинк, то суточная норма не должна превышать суточную физиологическую потребность в нем - 5-15 мг для взрослых. Курс может быть от 5 дней до нескольких месяцев.
Если вы планируете длительный курс и не имеете лабораторных данных об уровне цинка, то количество цинксодержащих препаратов не должно превышать 5 мг, иначе может возникать нарушение в обмене меди.
Беременным без анализа можно 5 мг/день до 5 раз в неделю, можно несколько месяцев.
Цинк детям можно назначать практически в любом возрасте. В годовалом возрасте до 1 мг, у детей младшего школьного до 5 мг/день.
Самым маленьким таблетки можно измельчать и давать с едой и даже растворять в воде.
Препараты цинка выбираем в желатиной форме! Гистидинат, аспарагинат, пиколинат цинка - это хелатные формы. В виде неорганических соединений, таких как сульфат и окись цинка могут вызывать тошноту и другие диспепсические расстройства.
Обратите внимание на продукты, богатые цинков!
Дефицит микроэлемента выражается различными симптомами, обычно неспецифичны:
ноги, волосы становятся ломкими и тусклыми;
кожа начинает шелушиться;
плохо заживают и долго кровоточат ранки, ссадины;
возможен хронический упадок сил;
часто мучают бессонница, плохое настроение, появляются депрессивные мысли;
развиваются проблемы с концентрацией внимания;
снижается иммунитет;
могут появиться судороги, тремор;
беспричинно снижается вес;
плохо работает кишечник: появляются диареи и запоры;
слух, зрение и обоняние теряют остроту.