В рубрике «Азбука кулинара» мы продолжаем разъяснять профессиональные термины поваров.

И сегодня вы узнаете, что такое фламбирование.
Это опаливание или обжигание блюда спиртосодержащей жидкостью. Фламбирование – не основной этап приготовления блюда, а завершающий, когда достигается не только неповторимый вкус блюда, но и его эффектная подача.
Это слово с французскими корнями подразумевает два способа. Первый – когда блюдо обжигается пламенем. Второй – когда кушанье поливают ромом, коньяком или другим крепким напитком и поджигают. В результате блюдо приобретает аромат и покрывается хрустящей корочкой.

В рубрике «Азбука кулинара» мы продолжаем разъяснять профессиональные термины поваров. - 863885245591

Комментарии

Комментариев нет.