Жареное мясо🍱

Жареное мясо🍱  - 894457847018
#рецепты
Стейки с вишнево-клюквенным соусом
Ингредиенты:
Таблица мер
говяжий стейк 2 шт.
соус соевый 4 ст.л.
масло кукурузное
для соуса:
клюква замороженная 3-4 ст.л
вишня замороженная 3-4 ст.л
сахарная пудра 1 ст.л
лимон 1/2 шт.
Приготовление:
1 Отбить мясо, положить в посуду, намазать соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь или две.
2 Обжарить маринованное мясо на кукурузном масле с двух сторон.
3 Полить стейки вишнево-клюквенным соусом или подавать его в отдельной маленькой мисочке.

Жареное мясо🍱  - 894457858026
Свинина по-мужски на сковороде
Ингредиенты:
Таблица мер
свинина 600 г
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
уксус бальзамический
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Порезать мясо на средние кусочки. Порезать лук на кольца или полукольца. Замариновать мясо с луком, посыпать перцем, солью, добавить по вкусу уксус. Выдавить 1/3 лимона, размешать руками. Отправить мясо часа на три в холодильник. Налить на горячую сковороду оливковое масло, готовить свинину по-мужски минут двадцать.

Жареное мясо🍱  - 894457857770
Говяжьи стейки с помидорами по-американски
Ингредиенты:
Таблица мер
1 кг говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
6 зубчиков чеснока
6 веточек свежего тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. соли
1/2 пучка листьев базилика
Приготовление:
1 Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
2 Обжарить мясо с каждой стороны в сильно разогретом оливковом масле по 5 минут, нагреть до 170 градусов духовку.
3 На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 минут, вынуть и дать остыть 15 минут.
4 Долить к соку, оставшемуся после обжарки стейков, 2 ч.л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 минут), черри и тимьян, осторожно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
5 Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.
Жареное мясо🍱  - 894457857514
Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде
Ингредиенты:
Таблица мер
говяжий стейк 2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец красный молотый
соль
Приготовление:
1 Для приготовления маринада смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
2 Стейки положить в смесь со специями, поставить в холодильник на два часа.
3 Обжарить стейки на гриле в течение 15 минут с двух сторон. Подать с овощным салатом или любым другим гарниром.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, листьями зеленого салата.

Жареное мясо🍱  - 894457857258

Комментарии

Комментариев нет.