#гиф_рецепт Ингредиенты: ⠀ Для теста: ⠀ 300 гр муки 150 гр сливочного масла 60 мл ледяной воды 1 ст.л. сахара Половина чайной ложки соли ⠀ Для начинки: ⠀ 1 кг яблок 100 гр сахара 80 гр тростникового сахара 30 гр. сливочного масла 3 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. молотой корицы ⠀ Приготовление: ⠀ Муку просеиваем и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем. ⠀ Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. ⠀ Далее постепенно наливаем в тесто ледяную‼️ воду. ⠀ Все быстренько перемешиваем и замешиваем тесто. Делим его на 2 равные части и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем в холодильнике на 30 минут. ⠀ Тем временем готовим начинку. Очищаем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем к ним два вида сахара, корицу и кукурузный крахмал. Перемешиваем. ⠀ Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для запекания. ⠀ Добавляем начинку из яблок. ⠀ На яблоки кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, которое распределяем по всей поверхности небольшими кусочками. (Я забыла отснять этот момент) ⠀ Накрываем начинку вторым пластом теста, плотно, но нежно прижимая его к яблокам. ⠀ Защипываем края. В центре пирога делаем разрезы. ⠀ Запекаем в разогретой до 220° духовке в течение 15 минут. Затем продолжаем запекать при 200° ещё 40-50 минут. ⠀ Приятного вам аппетита🌹
Кулинария для начинающих
Американский пирог «APPLE PIE»
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
⠀
300 гр муки
150 гр сливочного масла
60 мл ледяной воды
1 ст.л. сахара
Половина чайной ложки соли
⠀
Для начинки:
⠀
1 кг яблок
100 гр сахара
80 гр тростникового сахара
30 гр. сливочного масла
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотой корицы
⠀
Приготовление:
⠀
Муку просеиваем и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем.
⠀
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
⠀
Далее постепенно наливаем в тесто ледяную‼️ воду.
⠀
Все быстренько перемешиваем и замешиваем тесто. Делим его на 2 равные части и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
⠀
Тем временем готовим начинку. Очищаем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем к ним два вида сахара, корицу и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
⠀
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для запекания.
⠀
Добавляем начинку из яблок. ⠀
На яблоки кладем 30 граммов мягкого сливочного масла, которое распределяем по всей поверхности небольшими кусочками. (Я забыла отснять этот момент)
⠀
Накрываем начинку вторым пластом теста, плотно, но нежно прижимая его к яблокам.
⠀
Защипываем края. В центре пирога делаем разрезы.
⠀
Запекаем в разогретой до 220° духовке в течение 15 минут. Затем продолжаем запекать при 200° ещё 40-50 минут.
⠀
Приятного вам аппетита🌹