✦ 200 г муки ✦ 1/3 стак. растительного масла ✦ щепотка соли ✦ 3 ст. л. сахара ✦ 2 спелых банана ✦ 3 ст. л. шелкового тофу ✦ горсть измельченных орехов (бразильского) Для глазури: ✦ пол плитки шоколада ✦ 2-3 ст. л. ванильного растительного молока ✦ небольшой кусочек кокосового масла Приготовление 1. Муку высыпать в миску, добавить соль, 2 ст. л. сахара, растительное масло и немного воды. вымесить мягкое тесто. Раскатать его по форме и убрать ее в холодильник. 2. Для начинки пюрировать бананы, добавить шелковый тофу, 1 ст. л. сахара, измельченный бразильский орех и 1 ст.л. муки. все это взбить до однородной густой массы. 3. Духовку прогреть до 200°С вылить начинку в форму, разровнять. убрать на 15-20 минут в духовку. 4. Готовый кейк немного его остудить. тем временем растопить в ванильном молоке кусочек кокосового масла, добавить шоколад и варить до закипания, непрерывно вымешивая (если нет ни молока, ни масла, то можно просто растопить шоколад на водяной бане). Как только смесь слегка загустеет размазать ее по верху кейка и убрать его в холодильник на час. 5. Перед подачей украсить нарезанным бананом. #рецепты
Кулинария для начинающих
БАНАНОВЫЙ КЕЙК
✦ 200 г муки ✦ 1/3 стак. растительного масла ✦ щепотка соли ✦ 3 ст. л. сахара ✦ 2 спелых банана ✦ 3 ст. л. шелкового тофу ✦ горсть измельченных орехов (бразильского)
Для глазури: ✦ пол плитки шоколада ✦ 2-3 ст. л. ванильного растительного молока ✦ небольшой кусочек кокосового масла
Приготовление
1. Муку высыпать в миску, добавить соль, 2 ст. л. сахара, растительное масло и немного воды. вымесить мягкое тесто. Раскатать его по форме и убрать ее в холодильник.
2. Для начинки пюрировать бананы, добавить шелковый тофу, 1 ст. л. сахара, измельченный бразильский орех и 1 ст.л. муки. все это взбить до однородной густой массы.
3. Духовку прогреть до 200°С вылить начинку в форму, разровнять. убрать на 15-20 минут в духовку.
4. Готовый кейк немного его остудить. тем временем растопить в ванильном молоке кусочек кокосового масла, добавить шоколад и варить до закипания, непрерывно вымешивая (если нет ни молока, ни масла, то можно просто растопить шоколад на водяной бане). Как только смесь слегка загустеет размазать ее по верху кейка и убрать его в холодильник на час.
5. Перед подачей украсить нарезанным бананом.
#рецепты