Вот такое вяленое куриное филе сможет приготовить в домашних условиях каждый.
Отличная закуска под пиво или дополнение к бутерброду!🍖 1. Куриное филе очищаем от костей, шкуры, прожилок. Получилось 800 гр чистого веса. 2. Готовим тузлук. На 1литр воды: горсть луковой шелухи, 1 пакетик чая, 3-4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 4 средних зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец. Луковая шелуха и чай добавляются для цвета. Их использование не обязательно. 3. Доводим до кипения, кипятим несколько минут, остужаем до комнатной температуры, процеживаем и заливаем филе. В тузлук можно добавить 50-100 грамм коньяка или другого крепкого алкоголя. На вкусе это не скажется, но убьет бактерии. Отправляем на сутки в холодильник. 4. Просолившееся филе промываем холодной водой. Готовим смесь приправ - на свой вкус. Я брал чеснок, черный перец, душистый перец, паприку, укроп, куркуму. Лучше использовать крупные приправы и перец горошком, который просто раздавливаем ножом. Так он даст мясу необходимый аромат, а перед употреблением его несложно будет убрать. 5 Филе натираем давленым чесноком и обваливаем в приправах. Если не очень любите чеснок, его можно не использовать, ведь он уже был в тузлуке. 6. Обматываем марлей или безворсовыми полотенцами и отправляем на батарею. Периодически (пару раз в сутки) переворачиваем. 7. Результат через три дня. Средняя просушка. Обычно филе на батарее очень быстро просушивается снаружи, но остается недовяленным внутри - зависит от температуры батарей, влажности в помещении, толщины филе. Все индивидуально, поэтому проверяйте плотность мяса на ощупь. 8. Можно красиво сфотографировать и снять пробу!!! #рецепты
Кулинария для начинающих
Вот такое вяленое куриное филе сможет приготовить в домашних условиях каждый.
Отличная закуска под пиво или дополнение к бутерброду!🍖
1. Куриное филе очищаем от костей, шкуры, прожилок. Получилось 800 гр чистого веса.
2. Готовим тузлук. На 1литр воды: горсть луковой шелухи, 1 пакетик чая, 3-4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 4 средних зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец. Луковая шелуха и чай добавляются для цвета. Их использование не обязательно.
3. Доводим до кипения, кипятим несколько минут, остужаем до комнатной температуры, процеживаем и заливаем филе. В тузлук можно добавить 50-100 грамм коньяка или другого крепкого алкоголя. На вкусе это не скажется, но убьет бактерии. Отправляем на сутки в холодильник.
4. Просолившееся филе промываем холодной водой. Готовим смесь приправ - на свой вкус. Я брал чеснок, черный перец, душистый перец, паприку, укроп, куркуму. Лучше использовать крупные приправы и перец горошком, который просто раздавливаем ножом. Так он даст мясу необходимый аромат, а перед употреблением его несложно будет убрать.
5 Филе натираем давленым чесноком и обваливаем в приправах. Если не очень любите чеснок, его можно не использовать, ведь он уже был в тузлуке.
6. Обматываем марлей или безворсовыми полотенцами и отправляем на батарею. Периодически (пару раз в сутки) переворачиваем.
7. Результат через три дня. Средняя просушка. Обычно филе на батарее очень быстро просушивается снаружи, но остается недовяленным внутри - зависит от температуры батарей, влажности в помещении, толщины филе. Все индивидуально, поэтому проверяйте плотность мяса на ощупь.
8. Можно красиво сфотографировать и снять пробу!!!
#рецепты