Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 4 шт.
яйца 2 шт.
сыр моцарелла (сыр эдам) 120 г
сыр пармезан 100 г
сухари панировочные 50 г
базилик свежий 8 листочков
соль по вкусу
масло растительное
для томатного соуса:
томатное пюре 800 г
лук репчатый ½ головки
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
орегано 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль ¾ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Измельчить на терке лук, сложить в кастрюлю с толстым дном, влить пару столовых ложек масла, нагреть, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, раздавленный прессом и томатное пюре, всыпать соль, орегано, сахар, хорошо перемешать.
Шаг 2. Дать смеси закипеть на среднем огне, тушить около 10 минут при слабом нагреве без крышки, убрать с плиты.
Шаг 3. Прогреть духовку до 200 градусов, грудки слегка отбить, подсолить, в достаточно широкой миске разболтать подсоленные яйца, в другую насыпать сухари и мелко натертый пармезан.
Шаг 4. В сковороде разогреть растительное масло, грудку посолить, окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром, обжарить до появления корочки со всех сторон.
Шаг 5. В форму налить половину томатного соуса, положить грудки, вылить поверх остатки соуса. Присыпать куриные грудки в томатном соусе по-итальянски порубленным базиликом и тертым сыром, выпекать около 20-25 минут в уже прогретой духовке.
#рецепты

Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски - 923681587946

Комментарии

Комментариев нет.