#рецепты 2 говяжьих стейка (по 200 г) по 250 г свеклы и моркови 250 г белокочанной капусты 100 г репчатого лука 50 мл оливкового масла 15 г укропа и петрушки сок лимона, сахар, соль, черный перец, приправа для гриля - по вкусу Заправка: 50 мл оливкового масла 25 г зернистой горчицы 20 г жидкого меда 20 мл сока лимона 1 зубчик чеснока соль, черный перец - по вкусу Морковь и свеклу нарежьте кружочками, лук – полукольцами, капусту разрежьте на 4 части. Положите в форму для запекания. Соедините 30 мл масла с лимонным соком, сахаром, солю и перцем. Полейте овощи и запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем дайте им остыть. Стейки приправьте солью, перцем и приправой для гриля, смажьте оливковым маслом. Жарьте при максимальной температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выньте со сковороды, дайте им отдохнуть 2 минуты и нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте выдавленный чеснок с остальными ингредиентами. Подавайте овощи с мясом, посыпав измельченной зеленью, полейте заправкой. Приятного аппетита.
Кулинария для начинающих
СТЕЙК-САЛАТ
#рецепты
2 говяжьих стейка (по 200 г)
по 250 г свеклы и моркови
250 г белокочанной капусты
100 г репчатого лука
50 мл оливкового масла
15 г укропа и петрушки
сок лимона, сахар, соль, черный перец, приправа для гриля - по вкусу
Заправка:
50 мл оливкового масла
25 г зернистой горчицы
20 г жидкого меда
20 мл сока лимона
1 зубчик чеснока
соль, черный перец - по вкусу
Морковь и свеклу нарежьте кружочками, лук – полукольцами, капусту разрежьте на 4 части. Положите в форму для запекания. Соедините 30 мл масла с лимонным соком, сахаром, солю и перцем. Полейте овощи и запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем дайте им остыть. Стейки приправьте солью, перцем и приправой для гриля, смажьте оливковым маслом. Жарьте при максимальной температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выньте со сковороды, дайте им отдохнуть 2 минуты и нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте выдавленный чеснок с остальными ингредиентами. Подавайте овощи с мясом, посыпав измельченной зеленью, полейте заправкой. Приятного аппетита.